家乡的田野写景作文
我的家乡有块美丽的田野。
田野上有着一片片金黄的稻田,金黄得犹如美丽的朝霞,犹如金色的火焰,犹如金黄的太阳。当晚风拂过,那些稻谷便如澎湃的大海一样,一波接着一波。每当黎明或黄昏时,太阳便把它的光毫无保留地洒在田野上,把田野照得金光四起,美丽无比!我和朋友们经常在那里捉蚂蚱、捉蝴蝶,听小鸟的演唱会。
田野边有一处高山,山上有一个果园。在果园里,梨子像一个个胖娃娃在玩耍,石榴正在“张开嘴笑”。一阵风吹过,果园让风将果子的香味带给人们闻一闻。这股清香让人陶醉,让人称赞。
田野边还有一个湖。湖上常有一两只大白鹅。鹅在水上游,白色的羽毛浮在水面,可真是应了那句"白毛浮绿水,红掌拨清波。”
田野边还有一个山坡,上面开了各种各样不知名的野花。尽管这些花没有菊花的高雅,没有牡丹的华贵,也没有荷花的出淤泥而不染……但是它们朴素中带着华丽。
我爱家乡的田野,无论什么时候,无论什么季节,都是一道美丽迷人的风景线。