美丽的`田野作文
“明天不上课了……”大家一听,跳起来了。“我们去郊游吧。”“真的吗,妈妈?”
第二天,我和妈妈各骑了一辆自行车,一路上唱着歌,很快就到了田野边,绿油油的麦苗一眼望不到边,有的麦田中间,还有黄色的油菜花,真好看。路两边有蓝花,小小的,一朵一朵的,像星星一样,还有黄色的小花,白色的蒲公英,到处都是花。路上都铺满了,真像一个大被罩。我总是伸出手,把花捧在手里,靠近鼻子,照片出来了,我像在花海中一样。
走着走着,流水的声音吸引了我,原来前面还有一条小水沟。我把手伸进水里,感觉真爽,把花瓣往水中一丢,花瓣一片片就随着水,流走了。妈妈说:“时间像水一样,一去再不回来了。”
再往前走,是一片桃林,前一段我们来的时候,桃花才刚刚盛开。今天,花一个也没了,一个个小小的桃子挂满了枝头,真像妈妈的蜜蜜。时间过的真快啊,这时我才知道我们为什么要和时间赛跑,时间它有脚哇,趁我们不注意,就悄悄溜走了。
今天我的收获真大,不但欣赏了美景,而且还懂得了要珍惜时间。