田野作文600字
星期天,我早早地做完了作业,好高兴。外婆亲切地抚摸着我的头说:“要不,你们两个陪我一起去摘豆子吧。”“太好了!”我和表妹异口同声地说。我们一人拿了一个纸盒子就朝田野奔去。
哇噻!乡村田野竞是那么得美丽!大豆丰收了,长得很饱满,叶子尖尖的,绿油油的,长法像含羞草的叶子一样,一对一对的,很可爱。金蚕豆的藤绕来绕去,让人觉得眼花缭乱,有的开着白花,引得蜜蜂、蝴蝶飞来飞去,有的已长出了金蚕豆,这么早就开始结果了!小菜真娇嫩啊,娇嫩得像一群小姑娘;小菜真青绿啊,青绿得有些刺眼;小菜真饱满啊,饱满得仿佛轻轻一压,水会在地上流啊流……
突然低头一看,看到地上的泥土印上了我漂亮的鞋纹,我不禁停了下来,不再摘豆子了,而是叫妹妹过来和我一起玩。
哈哈,这可难不倒我!不就跟捏像皮泥差不多吗?我做了许多个泥房,每个有好几个房间,还做了许多家具。小心翼翼地放上第一层、第二层……“哗??”“呀!怎么倒了呢?再做一个。”我在每一层之间夹一张纸板(把纸盒撕开了用),然后在泥房里拄了两根房梁。一阵风吹来,房子似乎在摇晃,我赶紧用身子挡住,哦,没事,这回它已经很牢固了。“耶!成功了!”我兴奋得叫起来,声音大得不得了!
不对,没人的公寓也能叫公寓吗?得一起捏几个泥人才好。没想到,妹妹早就打算好了。瞧,她那样子真专注,一会儿摇摇头,再做修改,一会儿又满意地点点头,放在一边,专注得连我的声音都没听到。仔细一看,妹妹的泥人栩栩如生,有的正做鬼脸,脸拉得好长,有的正在跑步,一副焦急的模样……每个泥人都不一样,但又觉得似曾相识,原来,那正是我们自己呀!
当我们把“自己”放入公寓,并在一起击掌庆祝时,我突然想起我们还没有摘豆子呢,赶紧摘起豆子来,放几个在公寓里……