夏天的田野作文
迎着夏天清早的晓雾,我来到广阔的田野,行走在田间的小路上,欣赏清晨薄雾下,那朦胧的原野风景,人格外地感觉到神清气爽,心旷神怡。
〝嘟、嘟、嘟.......〞,一阵清脆的机器轰鸣,在前面的水田上空回响。
这声音,象利剑,刺落了天边的零星,劈开了原野的雾纱;
这声音,象鞭炮,唤酲了沉睡的村庄,惊飞了林中的小鸟。
我循着这声音,向那里走去。原来是一位农民大哥,开着一台小型手扶耕整机,在那里翻耕着一大块水田。我站在田埂上,在一旁观看着,欣赏着......
这台小小的耕整机,带着二只铧犁,在农民大哥的操纵下,在那里轻快地唱着田园牧歌。它身上新喷上的红色油漆,象一丛火苗,在那里滚动。在它跑动的身后,翻起泥花朵朵,抛出彩带条条......在耕整机的歌声中,青草败叶含羞地躲进了深深的泥土中;歌声中,新翻出的泥土欣喜地泛出银光闪闪。
哟嗬,不知什么时候,从清晨的薄雾中飞来了几只鱼鸥。它们在新翻耕的土地上,一会儿直冲天空,一会儿箭射大地,一会儿翻飞,一会儿追逐。它们在寻找泥土中的美食,享受耕整机给它们带来的大攴。这是一幅多么深动的活动画哟,我沉浸在这美好的景象中......
啊,此时,一轮红日从正东方冉冉升起来了,给这幅动人的画面又增添了新的色彩:灿烂的朝霞,把大地涂红了,晓雾消退,田野明亮,大地顿时显示出一种生机勃勃的景象。
〝嘟嘟嘟!〞,这时耕整机一个急转弯,朝着太阳升起的地方猛开。此时,欢乐的耕整机,高飞的鱼鸥,苏醒的大地,以及我这个晨练的人,都融入在金灿灿的阳光中.......