田野作文600字
我的家乡在农村。
春天,百花盛开,春回大地。树上长满了绿芽;小草也从土里探出头来,好奇地观赏这奇妙的世界。苗儿绿绿的,一眼望去,青青的一片,辽阔无垠,让人心旷神怡。春姑娘苏醒了,吹走了冬天的寒冷,换来丝丝的暖意。
到了夏天,树木长出了许多叶片,枝叶茂盛。太阳公公把金色的阳光洒向大地。阳光照在叶子上闪闪发光, 仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。几棵树形成了一个凉棚,老人、小孩都在树下乘凉、玩耍、嬉戏。密密的枝干像撑开的巨伞,重重叠叠的枝干,漏下斑斑点点的日影。
秋天来了,秋阿姨把夏姑娘叫走了,凉爽的秋风亲吻着我们的脸颊。秋天里,大多数树木的叶子变成了黄色,而有的树木的叶子变成了红色,还有的叶子变成了半红半绿的颜色。他们经不住秋风的吹袭,从树上纷纷落下,像一只只美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。落在地上的树叶厚厚的,就像铺上了一层金黄色的地毯。阳光下,闪闪发光,就像金子一样。啊,真是美丽极了!
秋天还是丰收的季节。一个个果实挂在树上,远远望去,就像一个个五颜六色的灯笼,真美呀!田野里的麦子成熟了,变得金黄金黄的。风一吹,田野里便翻滚起金色的麦浪。那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的音符。
冬天,田野里的树木被蒙上了一层薄薄的霜,许多树木都垂下了头,不再和寒风作对。只有松树还傲然挺立,勇敢地和寒风斗争。即使寒风刮着他的脸颊,他也从不退缩。松树那种知难而进的精神不是很值得我们去学习吗?
啊!四季的田野真美丽呀,各有各特色。田野呀,你无论什么时候,无论什么季节,都有一道迷人的风景。