田野作文600字
一进入6月份,我就感到忙,同时也感到很累,刚刚结束了20xx级研究生的答辩,家里的电脑和办公室的电脑都因中木马病毒而重装了系统,6月8日晚上与05级同学共同聚餐为志强送行,6月9日,毕业设计小组的同事聚了一次。以前我乘公交车时,利用坐车时间背诵英语单词和唐诗宋词,最近一段时间,因为工作太忙碌,我不愿意在车上,读读背背了,这些天在车上过多的时间,我在闭目养神。
20xx年6月11日中午,我从单位坐公交车回家路上,从书包中找出桥桥学校订的《语文报》,报纸是20xx年3月12日中考版,在第三版阅读金手指栏目中刊登了刘益善的《田野上的白发》,读着读着,我想到了自己的母亲,想起了我和妈妈种水田插秧的情景,随着我的联想,我已热泪盈眶,我的妈妈就是种田的人,文中的母亲,似乎就是我妈妈的原型,现在正是农村水田插秧的季节,妈妈在时,家里每年也都要整天立在水田里插秧,但妈妈去逝后,家里就没人种田了。车上人不多,我坐在最后一排,从公文里找出纸巾,擦了擦眼睛,合上报纸,虽说文章没读完,但我实在不敢再看下去了,我不想让车上人看到我泪流满面。过了几站后,我平静了一下,下了下决心,我一口气把这篇文章读完。
到家后,我把带有这篇文章的报纸放到女儿最容易看到的地方,我想按老规矩,桥桥会读到这篇文章,但桥桥什么反映没有,这也不奇怪,她没有和妈妈一起顶着烈日,挽着裤管,光脚站在水田里,从早到晚天立在水田里插秧的经历。
这篇文章我读了多遍,体会也很多,现把原文附后,我想各位朋友读后,也一定会和我一样感想多多。