我的家乡在东北,那里的田野颜色真是变化无穷。今天,我要带大家一起到我的家乡看一看。
春天,东北的田野是绿色的。从高处望下来,它绿得像一块无暇的翡翠。它像一个快乐的小男孩,一起同那些孩子一起玩捉迷藏、躲猫猫、跑跑抓、跳皮筋……有的孩子还跑到田野中间的那一条小河里一起耍水,抓小鱼,一片欢声笑语!那一条小河把田野分割成两半,一半是我们家的,另一半是我们邻居李家的。
夏天,东北的田野也是绿色的,只不过是那一些稻谷长高了一些。这时是东北最热的时候,火辣辣的阳光照射在这一片田野上,稻谷贪婪地享受着阳光。有时它们努力地生长;有时它们享受着微风,有时累了,它们还弯下腰来休息。
秋天,东北的田野是金色的。稻谷弯着腰,好像在和农民伯伯、小孩们问好。有的弯着腰好像在耐心地等着农民伯伯收割。又过了一段时间,早上农民伯伯一听到鸡叫,就起来扛着锄头在田野上收割稻谷。到了晚上,农民伯伯大家一起吃饭、聊天、打牌、下象棋。
冬天,东北的田野是白色的,就好像盖上了一大块的白色的地毯。有时夜里下过一场鹅毛大雪。第二天,农村里的孩子们就分成了两队,在一起打雪仗、堆雪人,玩得可开心了!
东北的田野真美啊,我一定要保护他它,让它变得更加美丽!