乡村田野作文
乡村,时常给人一种清新、恬静的感觉。
不知不觉,春姑娘已经悄悄地来到我们身边,她轻轻地吹了一口气,唤醒了躲在窝里的公鸡,公鸡大踏步地走到院子里,眼睛正视前方、伸长脖子喔喔地叫着。
海边的渔夫把太阳钓上了天空,眼前灰蒙蒙的一片,出现一丝金光,没过多久金光四射,照耀大地。天空蔚蓝一片,万里无云。
春雨过后,小草和笋探出头来,好奇地打量着周围的一切,萌发的嫩芽给大树换上了新装,桃花害羞地绽开了笑脸,小鸡叽叽叽喳喳地在房前屋后跑来跑去,好像在唤醒农民们:春天到了,该春耕了。
看,春天的田野是一幅忙碌的景象,农民们打着赤脚,卷着裤腿,一手扶犁,一手牵牛扬鞭,嘴里吆喝着驱赶黄牛翻田犁地。春耕不仅仅是松土犁田,播种撒秧。更多的是在阳光灿烂,春暖花开时,撒下希望的种子,好好呵护,盼秋收时有一个好的收成。
在农民辛劳的耕作和精心的呵护下,就有了秋收的甜蜜。
看,秋天的田野是一幅丰收的景象,金灿灿的稻谷笑弯了腰,好像在说:快来收割我吧!远远望去,稻谷像一片金色的海洋,微风拂过,泛起层层波纹。农民们有的拿着镰刀,有的开着收割机来收割稻谷啦,每个人的脸上都洋溢着喜悦。
乡村是一幅画,画的主角是田野。乡村田野是忙碌的,是美丽的,是喜悦的。