乡村田野作文
我早就听说田野美丽不比,奥秘多多,是个好地方,走进田野,如同进入了大自然之中。今天,我也来到奶奶家,来领略田野的风光。
刚来到奶奶家,清新的空气扑鼻而来,沁人肺腑。爷爷见我来了,带我去了一片十分宽阔的田野。沿着蜿蜒的石子小路,路边是农作物。丝瓜当然是顺着架子爬了一圈又一圈,越爬越高,越来越密。西瓜、毛毛豆等各个长的壮。各色各样的五彩的野花点缀其间,像是花的海洋,使绿不再单调无趣。再往里走,一抬头,远处一片朦胧的雾把青山蒙上了一层面纱,青的山衬着乳白色的雾,绿的让人喜爱。
来到田野里,金黄色的油菜花随风向,跳着舞。一只只花蝴蝶在其间飞来飞去。白的、黄的,令人眼花缭乱,分不清是蝴蝶成了花儿,还是花儿长出了翅膀在飞舞。
阴雨天,那就更美了!成群黑白相间的白鹭飞来,错落在绿草田野里。有的亭亭玉立,有的低头觅食,有的拍着雪白的羽毛。若是在远处看呀,要不是那黑色的斑条,你一定会误认为是白棉花或是厚厚的白雪呢!
乡村田野虽然朴实无华,但到处是生气勃勃,无论什么时候,无论什么季节,都有自己的独特的风景,比城里要好的多。它那美是大自然所有的,城市无法与它相媲美,我爱那美丽的乡村田野!