田野作文
童年就像一只蝴蝶,自由自在,无忧无虑;童年就好似一碟碟菜肴,你总是能从那里品尝到不同的滋味,或甜,或酸,或苦,或辣;童年就像一朵朵鲜艳的花朵,艳丽多姿……
翻开一页页记忆的相册,有件事让我忍俊不禁。
那时,正是春天,田野里的花香飘到了十里之外,花香仿佛带着吸引人的魔法,把我轻柔地牵到那里去做客。
我怀着轻松的心情,踏着轻松的步伐,哼着轻松的小曲儿,找我的“朋友”玩几个小游戏去了。第一件事是采花,此时是油菜花正旺的时候,我无事可干,不知不觉地摘起花瓣来。慢慢地,我就有了个主意,把这些春天的小信使们“收入囊中”,散播到更多的地方,帮她告诉人们:“春天来了!春天来了!”我来到一朵油菜花跟前,正准备折下来,可令我意想不到的是,一只勤劳的小蜜蜂发出“嗡嗡嗡”的声音,似乎在警告我,不要践踏任何一个生命!唉,真是好心当作驴肝肺。我想:那就换一朵呗,我站在高高的土地上,向花丛眺望,立即放弃了主意,因为每一朵花上都有着勤劳的蜜蜂身影。
我眼睛转了转,发现了一块并未开垦的土地,便手忙脚乱地搬来一把锄头,费了九牛二虎之力,可后来发现宁静的田野是多么美好,我不忍心打破这样的宁静。我大汗淋漓,大豆似的汗珠相继从脸庞滚落,应该用心好好感受这位朋友了吧,于是便把锄头扔到一边……
时间不等人啊!太阳公公忙完了一天的活儿,就准备收拾行装回家!我却还没有要走的意思,默默地看着宁静而又夹杂着一丝红彤彤的田野……