乡村田野作文
我被乡村的美景迷住了,丢下风筝,踏上了乡村之旅。
走了几里路,有几颗像覆盆子一样的果实正向我招手,让我垂涎欲滴。可它真实的名字叫蛇莓,这是不能吃的,我只好悻悻而归。
到了山顶,这个小村庄向我展现出真正的乡村景色。
豆荚在自己的小房子中和小伙伴们睡在一起,把它们的小房子打开,它们才会伸伸懒腰醒过来。
油菜花的豆荚可没有这么懒,当它们的小房子变黄时,轻轻一捏,它们就争先恐后蹦了出来,跳到大地的怀抱中,打算再睡一觉,回味自己的经历。
突然,一只公鸡挡住了我的去路,它立着尾巴,目光盯着我,大踏步地走来走去,像一位法官盘问一个犯人,又让人觉得它是世界的主宰,令人生畏。我赶紧把手中的面包扔向它,它啄了啄,我趁机溜了。
躲过了凶猛的公鸡,我的眼前出现了一大片花坛。这儿的花正在怒放,个个争奇斗艳。摘下一朵,妩媚动人,香味沁人心脾,这是葱花,朴素中不失华丽。
走了半小时的山路,到了一棵树下,一阵风吹过,上面的果实掉了下来,孩子们立即接住,装到口袋里。有的把果实塞至自己精心制作的空心竹管中,立即发出“啪啪”的声音。我也用小刀把竹管掏空,把两颗果实放进去,“啪”,果实马上发射出去了。我开心极了,拿着这把“枪”再来几下。
忆是乡村,最忆是田野。