夏天的田野作文
初夏的田野到处呈现出一派生机勃勃的景象。
田野的果园里,藤梨花开了,一朵朵花像一盏盏小灯笼,挂在藤梨树上,白得让人感到,好像在晚上就能发出光束来呢。桃形李的花谢了,结出了小小的算盘子大的,像小章鱼的果,可爱极了。桃子的果实比我的大拇指还要大了,隐隐地泛红了。
田野的菜地里,丝瓜已经有我一人多高了,缠绕在竹竿上,像孙猴子爬上竹竿向着四周张望,也像一个美少女在跳钢管舞。大蒜发疯地长,大大的绿叶舒展开来,你挤我,我挤你,好不快活。大葱的花开了,像一个个五彩的仙人球,好似彩虹姐姐不小心打翻了调色盘,把五彩的颜料落向人间。大葱的秆直挺挺的,好似是菜园最引人注目的明星了。玉米也有我半人高了,像是一个个整装待发的战士,整整齐齐地排在玉米地里。
田野里,清澈的小溪中的水草随着水流动来动去,好像在和水里的蝌蚪、小鱼和小虾在玩捉迷藏呢!走近小溪,惊起成群的小青蛙,比蝌蚪大不了多少的小青蛙,似乎小尾巴还没褪,但它们的跳跃本领绝不逊于它们的妈妈,只二三跳,就不见了踪影。不远处几只白鹭悠闲地在低头找吃的,等人走近了,它们才装模作样地拍几下翅膀,只飞得树顶那么高,也不会太远,轻轻地没入绿野中,只露出点点的白背。
整个田野进入了一年中最富有生命力的季节。