我的家乡是一个依山傍水的乡村。
村前有一条小河,每到夏天,小河里就有很多小鱼。小鱼在水中自由自在地游来游去,躲猫猫,嬉戏呀,时而蜻蜓飞来助兴,时而小鸟飞来欢呼,我仿佛也置在其中,与小鸟一块欢呼,与鱼儿一块舞蹈。
村后的山也非常美,一座连着一座,哪个也不孤单寂寞。它们虽说没黄山的山石那样怪石嶙峋,也没张家界的山那样秀丽,却流露出一种质朴的美。
山间还有五色漂亮的小花:智学网红的,黄的,橙的,紫的,蓝的,粉的……它们不但给青山添加了几分色彩,还引来了一群小蝴蝶和小蜜蜂。它们一会儿在花海中嬉戏玩耍,一会儿懒洋洋地趴在花上,在柔和的阳光照耀下,看上去讨人喜欢极了!
山村的住房虽没高楼大厦的雄伟,也没建筑物的闪耀亮堂,但却给人一种舒适温馨的感觉;山村的景色虽说没桂林山水的秀美、也没名景的惹人喜欢,但那黄黄的麦子,青青的山水,五色的花和蓝蓝的天空,却构成了一幅不加任何修饰的漂亮田园风景画。
哇!我喜欢这里。