在不经意间,夏季走了,秋季来了。秋季收获的季节,农作物大多都成熟了,在秋季里,农作物熟了,玉米笑的合不拢嘴,露出了它那金黄色的牙齿,高粱也长出了红色的头发,花生也已经成熟了,跟着母亲来到田野里,看着母亲在那里收花生,而我在这里,剥花生,吃花生;大豆们的家晒得都爆炸了,小孩们都从豆秧上掉了下来。秋季的田野是小孩们的天堂,大家拿着风筝、拿着瓶子,在田野里,大家放风筝,捉蚂蚱,捉蟋蟀,大家在田野里跑来跑去,没老师、家长的唠叨,大家自由的奔跑,饿了,大家去摘个野果吃;渴了,大家找个小溪流,拿片树叶舀点水喝;累了,躺在田野里,看看天空,忘记回家后家长的责骂,闭上双眼在大自然的怀抱里好好睡上一觉。
秋季的田野是五颜六色的,有金黄色的杨树叶、火红的枫叶,黄绿色的小草、黄色的野菊花、淡粉色的刺儿菜,各色的凤仙等等等。秋季的田野是漂亮的、秋季的田野是五颜六色的,你见过秋季的田野吗?