大千世界,千山万水,虽然我没亲身实践过,但我却在书上看过无数遍,我也没什么稀罕了,只有那一望无际的田野,使我回味无穷。
今年回老家,乐亭县的一个小村庄,虽然没县城那样热闹,但还有着我们的风格。放眼望去,一片绿油油的田野呈目前我的眼前,是那样美,那样舒心,那样宽阔,虽然没高楼大厦宏伟,但却有一排排平房那样整齐,那样明亮,那样干净;虽然没波澜壮阔的大海宽广,但却有一条弯弯的小溪那样清澈,那样漂亮,那样平静;虽然没万水千山的漂亮,但自己绿油油的小草会振奋人心。
绿油油的小草伴随风来回起伏,比得过大海中的波浪,比得过阵阵花香。小草虽然没树木高大,虽然没花儿们的芳香,却有自己迷人的一面,使人心旷神怡。
我一动不动的站在那,看着宽阔的田野,“真么啊”我不禁发出了一声感叹。