秋的田野是迷人的。高粱像害羞的小姑娘,低着头,涨红了脸;玉米像将要出征的热血沸腾的将士,举着红缨枪,穿着一层又一层厚重的披甲,整装待发;水稻们穿着金黄色的舞裙,跳着整齐的集体舞,在田野里掀起金色的波浪。阵阵凉风吹来,它们又在“沙沙沙”地欢快歌唱,好似在赞颂美好的大自然。成熟的庄稼提醒着农民伯伯:该收割啦!
走在乡间的小路上,能闻到弥漫在空中的野菊花的清香,能吹到令人神清气爽的风,还能听到一群群叽叽喳喳的鸟儿依依惜别地告诉人们:“春天,我们还会再来的!”
抬头仰望湛蓝的天空,朵朵白云像无拘无束的鲜花在竞相开放,又像栩栩如生的小动物们在嬉戏打闹。这就是秋的田野,天高云淡,一派丰收景象的田野。