一年四季都有绿色的春天,绿色的夏天,金色的秋天和雪白的冬天。我最喜欢的是秋天。
秋天,最美的是田野。小麦从绿色变成金色。像每一个黄金树人一样,每一粒小麦都像一个可爱的小精灵。风姑娘用身体擦着麦子。呜—呼—一阵麦哨响了。随着一声声小麦的哨声,小麦一个个摆脱了泥土。农民在田里收割,偶尔发出爽朗的笑声。此时此刻。好像一切都停滞了。这幅美丽的画让我感到涟漪。画面又动了,人都走了,只剩下一堆堆的稻草。在太阳下山之前,一点点粉红色的光照耀着整个地球。这是一幅多么壮丽的画面啊!
对我来说,这种风景堪比桂林的山水,比长城还要壮丽。那一年汗水组成的风景是其他任何风景都比不了的,因为它包含了农民所有的辛酸。
我爱秋天,更爱秋天的田野!