田野作文
随着时节推移,夏日的倩影也逐渐褪色,一切生机勃勃的景象都随波逝去,留下了更多的叹息。有人说秋日中的心就是“愁”,缺少了春夏中暖暖的韵味和气息。但是,秋天本色却难以觉察,如果换一个角度细心观察,秋日也是充满了诗情画意,绚丽多彩!
在秋天的田野上,一切如期上演。各种光彩夺目的颜色交绘在一起,编织一幅完善的画卷,为秋日多增添了一份生机。奇艳的花朵、高大的树木,各种诱人的作物……所以,这便是最好的证明,推翻“秋天同于孤独”的理论。
每一个生命都在为这个季节奋进着,为了构勒出一派希望与繁荣的景象。每一次走进秋天,都如同触碰着最真实的色彩,从不伪装,无需羡慕。秋天永远是最珍贵的,只有她赋予了人们食物!
田野上,一个疲惫的身影,挥舞着镰刀,滴下辛苦的汗水,闻到汗珠的气味;听到割麦的清脆,响亮的声音;指尖抚过每一粒鞠躬致谢的稻谷;在品尝每一粒米时,我们怎会没有感激之情?
职业麦客已经廖廖无几了,随着科技更快的发展,机械代替了他们,但在秋日的田野上,那几个身影却如最美的一道风景线。“春种一粒粟,秋收万颗籽”,他们的辛勤与辛酸谁能体会?
美丽、 情趣、诗意、风韵也好,辛酸、无奈、忧愁、孤独也罢,但只有她囊括了这一切,这就是初秋时丰富多彩的田野。