田野作文
我最喜欢的田野,虽然它没有大海那么波澜壮阔,没有泰山那么高峻挺拔,没有森林那么生机勃勃,但我还是被田野那朴实的风光所吸引。
黎明时,太阳像一个害羞的小姑娘慢慢地从东方走来。动物们因为刚从美梦中苏醒,所以还睡眼惺忪,田野里的稻谷也刚醒。伸了伸懒腰,打了个哈欠,可是那些勤奋的小鸟和蜜蜂早已在家门外寻找食物。
到了中午,太阳就犹如一颗大火球,熊熊燃烧着,它不断地向大地妈妈倾泻着过量的光与热,整个田野似乎要被烧焦了,农作物也热的不行了“呼呼”
地喘着粗气耷拉着脑袋,小动物们为了避暑,都躲在大树下,那茂密的树林变成了一位妈妈保护着它那动物子女,一阵微风穿过,如同救命稻草,让田野重新焕然一新。
黄昏时,稻草人上的麻雀在觅食后,回到稻草人上,一阵微风吹过,金灿灿的麦田中,所有的麦子都齐刷刷地转向了我们,冲我们微笑呢!一团大火球似的夕阳,终于滚落到西山背后去了,晚霞也收尽了她最后的一抹余辉,天昏地暗下来,明亮的月亮静静地在空中挂着,草丛里的小虫表演起来了优美的音乐。麦子被晚风吹拂着,身体微微晃动。月夜中,田野里举办了一场歌舞会。
美丽的田野,我会用我手中的笔书写你,我要用美妙的音乐歌颂你,你那美丽的身影深深地印在我心上。