田野作文
春,无意间又回到了我们身边,万物复苏,鸟语花香。各种各样的小花开了,有粉色的桃花、金黄色的迎春花、还有雪白的梨花……小河欢快地流着,好像在唱:“春天来了,春天来了!”燕子从南方飞回来了。在一片美丽的森林里住了下来。
淅淅沥沥的小雨下个不停,仿佛是调皮的风娃娃惹怒了老天,使她一天到晚沉着脸。小雨时而无声无息,时而淅淅沥沥,下得大地潮潮的,湿湿的。在春一开始便冲刷出一个干干净净的世界。
田野里,金灿灿的油菜花迎面扑来,散发出浓郁的香气。远远望去,就好像铺了一地的金子,又好像一圈圈金黄色的波浪。树木格外茂盛,春雨把它们淋得更加青翠了,一粒粒晶莹透亮的水珠像珍珠一般。
我爱春天的田野。