田野作文
清晨,我到田野里去散步,走着走着,我突然停下了脚步。你们知道这是为什么吗?因为那芬芳的油菜花吸引了我。
田野里的油菜花在太阳的笼罩下开得是那么鲜艳、那么美丽!
先说说油菜花的茎吧!一根根粗壮的茎,将油菜花高高托起,那茎紫中夹绿,绿中夹紫,色彩特别丰富。
再来说说油菜花的花瓣、花蕊。一片片金黄的花瓣合拢就像一个个金黄色的小碗,每朵油菜花都有4片花瓣,中间的花蕊里有黄色的蜂蜜,春天会招来大群大群的蜜蜂采蜜,当然也会有蝴蝶围着翩翩起舞。蜜蜂和蝴蝶就像一个个多才多艺的小演员,在台上欢快的唱歌、跳舞,而一朵朵的油菜花则像一位位观众,静静地欣赏着它们的表演。
在油菜花盛放的时候,如果有风儿吹过,就能闻到阵阵清香,劳动了一天的人们,只要嗅一下那令人心醉的花香,就能消除一天的疲劳,回到精神饱满的时刻。
你们知道吗?油菜籽还可以榨油呢!当油菜籽成熟的时候,爷爷就会把油菜籽运去榨油,榨出来的油有一种特别的香味,可以飘去很远很远。
这就是集众多优点于一身的油菜花,怎能不惹人喜爱?