田野作文
我拥有一片自由的田野,在那里我是绝对的主人。
无聊之时,我会走进有趣的田野,播下一粒粒文字的种子,浇上修辞的清水,施上推敲的肥料,再加上成语的扶助,它们就慢慢长起来了。有的开出了婀娜多姿的花朵,有的结出了味美香甜的果实……好一片丰收的景象,我快乐起来,我想我一定要让这份快乐永远存在,永远留在我的心里……
烦恼之时,我会走进茂盛的田野,对着湛蓝的天空,大声喊出自己的烦恼,让徐徐的微风吹来,把烦恼吹得很远很远,直到迷失方向,再也找不到我……我要把烦恼忘得一干二净,找回逍遥自在的我……
伤心之时,我会走进荒凉的田野,蹲在地上大声地哭,好好发泄一番,把伤心全部哭出来,忘掉伤心的记忆。直到微笑重新爬上我的嘴角,我才拍拍屁股站起来,决定快乐地疯一场……
快乐之时,我会走进丰收的田野,把好朋友请到我的田野来做客,一起学习、游戏,快乐地相处。用文字表达出他们的音容笑貌,言行举止,等我长大了,再翻出来看一看,那该多有趣啊!
幻想之时,我会走进奇妙的田野,骑上骏马,在那里纵横驰骋。幻想出五光十色的城堡、阴森恐怖的鬼屋、绚烂多彩的花园……我要把这些奇思妙想锁在百宝箱内,有空时就拿出来看一看,一定会让我感到奇妙无比。
现在你知道了吧?我的“田野”就是稿纸呀!因为稿纸,我学会了用手中的笔去描绘七彩人生;因为稿纸,我有了展示的平台;因为稿纸,我插上了想像的翅膀,在作文世界中自由翱翔!
每个人都有自己独一无二的“田野”,那么,快去开垦你的“田野”吧!