走进田野作文
城市的花园有一种华丽的美,而乡村的田野则有一种朴素的美。
走进田野,一阵花香扑鼻而来。细细一看,是草丛中许多星星点点的野花。它们有的像雨伞,有的像绒球,有的像小太阳,有的像花蝴蝶,还有各种各样什么也不像的美丽的小花。这簇是淡淡的清香,那簇是浓郁的芳香,简直令人陶醉。
走了一段路,才算是真的到了田野:卷心菜在微风中轻轻摇着笨重的胖身子,又高大又淘气,活像一个个小娃娃;土豆的叶子长在外面,小土豆还撒娇地依偎在泥土妈妈的怀里,不肯出来;放眼望去,一大片一大片还没成熟的菜籽丛似绿色的海洋。风一吹,此起彼伏。
来到田野深处,一片灌木丛遮住了人们的视线。密密麻麻的丛林中漏出斑斑点点的空隙,远处景物一片朦胧。蝴蝶在林中穿梭,鸟儿在树尖掠过,美丽极了。
田野,有一道独特的风采。它纯朴,又不失可爱;它自然,又不失美丽。我爱你——田野!