关于田野作文
四季的田野风景各异,美不胜收。
春天里,各种小苗你争我赶的往外钻,谁也不让谁。嫩苗们随风飘动,像一群欢乐的孩子。山上的积雪融化了,聚成了一道清澈的流水。田野旁边的柳树纷纷抽出了嫩芽,远远望去像一块绿色的锦缎,伴随着春风摇曳生姿。
夏天到了,田野里绿油油的一片。玉米跳着欢快的舞蹈,知了在树上比起了高音,花儿在树丛中捉迷藏,蜻蜓们开起了比飞大赛……小溪边传来一阵阵欢快的笑声,原来是小朋友们在溪里捞鱼、摸虾,笑声伴随着溪流的歌声演奏出了一曲欢快的夏之歌。
秋天里,田野里一片丰收的景象,金灿灿的稻子乐弯了腰,远远望去,整个田野就像铺上了一块金色的地毯。路边挺拔的高粱羞红了脸,门口的柿子树上挂满了小红灯笼,热闹非凡……
冬天里,雪花从天而降,给田野裹上了一层厚厚的棉衣,整个世界陷入了一片寂静,几垛玉米秸闲散的立着,再也不见往日的生机。
或在某个清晨,洁白的霜雾给田野笼上了一层美丽的面纱,眼前的一切变得飘渺起来,田野里的麦苗也没有以前那么翠绿了,安静的窝在一起,静等着春天的到来。
四季的田野是如此的迷人,不论是春天的万物复苏,夏天的骄阳似火,还是秋天的瓜果飘香,冬天的银装素裹,都充满了特殊的魅力,令人向往!