关于田野作文
我的家乡坐落在湛江市一森林公园的山脚下,那里风景优美,景色宜人,是一个美丽的好地方!特别是家乡的田野,那绿油油的生机勃勃的田野更加美丽迷人!
清晨,凉风习习。放眼远望,天空白云朵朵,小鸟在田野里欢快地唱歌,黄牛在田野里低头吃草。近处,公鸡在田野里寻找食物,小河里,有几只可爱的小鸭子在自由自在地游来游去……
中午,骄阳似火。穿过无数棵高大而挺拔的大树,还能看到农民伯伯辛勤劳动的身影!他们在田野里种菜,拔草,松土,浇水……此时,我油然而生,想起了唐朝李坤的一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
下午,夕阳西下。在田野里,扑面而来的是阵阵菜花清香,农民伯伯带着丰收的喜悦,手里提着一篮蔬菜回家了,黄牛回家了,小鸟归巢了,小公鸡也回家了。此时,田野恢复了恬静,宛然渡头余落日,墟里上孤烟。
夜晚,星光点点。而辽阔的田野在静穆的沉睡中,那碧绿的庄稼,那潺潺流动的小河,那发散着馨香气味的野花和树叶,那浓郁而又清新醉人的空气,闻着这乡土田野气息,我沉浸在美丽的乡村里。
啊!我爱我的家乡,更爱我家乡的田野!