田野小学作文
阳光明媚的星期天,爸爸带我去看麦田。
畅儿初写再写《金色的田野》麦田里一片金黄。一阵微风吹来,小麦轻轻摇晃着,远远望去,麦田像是金色的海洋在翻滚着波涛,好看极了。一阵大风吹来,吹歪了金黄的麦子,也露出了几株未成熟的绿色的麦子,这些麦子像是金黄的海洋中的一叶绿舟,给麦田增添了不少生机。啊,快看,收割机正朝这边驶来,当它收割完一块麦地就会停下来,金灿灿的麦粒从里面跑出来,人们连忙用麻袋装起来。
路旁有一块小一点的麦田,几个戴着草帽、穿着长袖衣服的农民正低头干活。其中一位农民伯伯正在收割,只见他右手拿着镰刀,左手拢过来一把麦子,把镰刀套在麦秆上使劲一拉,麦秆就被割下来了。我问爸爸:“这么热的天,为什么他还穿着厚厚的衣服?”爸爸说:“因为穿着厚衣服不怕被小麦的尖刺扎到呀。哦,那不是刺,是麦芒。”“原来如此,”我高兴地喊道,“原来那尖尖的刺就叫麦芒呀。”我还发现,麦子有两种,一种有麦芒,一种没有麦芒。
我们走近麦田,我看到有些麦皮已经裂开了,露出了嫩黄的麦粒,凑上去闻一闻,一股麦香扑鼻而来。
好一幅美丽的田野画,好一派丰收的景象!