田野小学作文
秋天的田野,一片金黄。秋天的田野,一派丰收的景色。我爱这金色的秋天,更爱秋天的田野。
星期天早晨,阳光明媚。我和妈妈来到了田野。田野里有蛐蛐在唱歌,偶尔还能见到有野兔飞快地窜过。地头上有好多梧桐树,树上有很多叶子已经变得金灿灿的。一阵微风吹过,一片片树叶像一只只蝴蝶一样飞落下来,好看极了。
我和妈妈走到一块玉米旁,那里的玉米穗长得可大了,最大的足足有一尺多长。剥开长长的穗皮,就能看到金黄的玉米粒了。田野里不时有阵阵果香飘来,我和妈妈都陶醉了。
我们又到了一个大果园。果园里的果实熟了。那又大又红的苹果,有的藏在树叶后面象在捉迷藏,有的在枝头上随风荡秋千,还有的苹果轻轻摇晃着小脑袋,象在对我们点头微笑呢。
回家的路上,我还在依依不舍地回头看望那些金色的玉米、高大的梧桐和丰收的果园,心里充满了喜悦。
啊,我爱秋天的田野!