故乡的田野作文
在我很小的时候,我一直都居住在美丽富饶的田野上。
在我的记忆中仍能看到那幅画面,那时的我还有一张稚气的脸,呆呆站在树下,望着那条静静的碧绿的河流,在河里挤满了小孩,他们个个扑腾着水花,面对面,打着水仗放眼望去,宁静的河面上多出了一群欢腾的孩子们。
紧挨着这条河是一片望不着尽头的田野。你只能看见在很远很远的地方,山与田野融合成的一条线,田野中外公的菜地里,一条条嫩绿的豌豆挨在一起,你挤着我,我靠着你,在我的视线中争夺着每一块的缝隙,我努力想看清外公汗水所结下的果实,但眼前却只是嫩绿一片,这种绿好像要告诉你什么是大自然。
傍晚时候,我和外公赶在天空昏黑之前努力摘下所能摘下的豌豆,美丽的绿地就这样尽收我们爷孙俩的手中,每每此时,爷爷的脸上便显出了淡淡的笑,我则晃着手中的竹篮,一边牵着爷爷的手,一边迈着轻快的步子,朝着外婆升起的青烟走去。
清晨,迎着朝阳,我早早地和外公来到了后山的花园,园子不大,但却容得下三个池塘里晃动着一个个红红的小脸蛋,那是外公养的鲤鱼。他们一边游动,一边探出头来,外公便拿起自制的竹鱼竿,穿上一只肥大的蚯蚓,顺手将鱼钩抛进了池塘中,而此时的我,却望着不远处连绵不断的山峰,想着这样的“单纯”的问题,比如:山后面的海是什么样的?
童年的乡村在我看来是最美的,美丽中,有我忘不了的……