故乡的田野作文
我的故乡有热闹非凡的夫子庙;有美不胜收的梅花山;有鳞次栉比的高楼大厦......而最令人神往的,还是那充满乡土气息的乡间田野。
春天是播种的季节,农民伯伯忙着在水田里插秧种苗,他们头上豆大的汗珠如珍珠般顽皮地蹦了下来。顿时眼前变得翠绿了,一行行的秧苗似一个个新生的婴儿,充满了对新世界的好奇,随着风儿摇摆着那稚嫩的脸庞。望着眼前的新绿,让人不由地想深吸一口新鲜空气,扑向大自然的怀抱,世界似乎一下子充满了新的希望。
秋天是收获的季节,夕阳伴着黄昏悄悄地走来,世界出奇的寂静,静的似乎能够听见自己的呼吸声。告别了一天工作的疲倦,学习的压力,放松下来,在田野里漫步,金黄的麦穗与夕阳所投下的光影融为一体,景象美的让人不敢相信,给人以美不胜收的观感。融入自然,倾听农作物与大地的呢喃细语,农作物似乎在向大地母亲诉说着感激之情,感谢大地妈妈的养育之恩;他们似乎又依依不舍地诉说着离别之情......农民的脚步打破了黄昏的沉寂,很快,他们便载着满满的丰收的喜悦回家了。
春天的田野充满了希望,秋天的田野充满了收获的喜悦。春天的生机勃勃,秋天的幽静美好,都给人留下了美好的记忆,让人舍不得离去......