春天的田野700字作文
今天下午,漫步在乡间小路上,我看到农民伯伯们正忙着收割庄稼。田野里,金黄的稻谷笑弯了腰,黄澄澄的梨子吃得胖,金灿灿的玉米铺满地。啊,黄色是多么熟悉的颜色啊!它不禁让我想起了八年前在家乡凤桥的那段快乐时光!
做小公公家的邻居,无疑是件好事,我可以天天去他家玩啦!小公公是个种植能手,种什么柿子啊,甘蔗啊,鸭梨啊,玉米啊,甜菜啊,样样都行!冬天,大地一片雪白,厚厚的雪为秧苗盖了层暖和的被子;春天,雪融化了,万物复苏,绿油油的;夏天,一片墨绿,大大的叶子成了天然的遮阳伞;秋天,硕果累累,小公公便开始采摘果实了!“一大担的玉米堆成山,一大萝的鸭梨胖乎乎。一捆捆的甘蔗长似矛,红彤彤的柿子满地滚。”我边玩边唱着自编的童谣。丰收那几天水果蔬菜在院子里堆成了小山,院子里也装不下时便要找帮手运往仓库了。那时,在“瞭望台”上的我通常不招自来,而且第一个到,小公公总是笑眯眯地递我一根比我还高的甘蔗和两个圆圆的鸭梨,乐得我眼睛眯成一条缝。
除了这个,玉米也是我的好玩伴。我每天一有空,便拎起挖泥机往小公公家的饲料店跑。到了那儿,我便开始了“打仗”:那片金灿灿的玉米成了沙漠战场,鸭梨成了地雷,柿子是炸弹,挖泥机就是坦克。我先把梨埋下,然后拿着挖泥机,在玉米上开来开去,碰到梨则模拟炸飞;柿子炸弹砸中,则上面放个甜菜表示炸开了花……妈妈一发现我不见了,就直接奔向小公公家。她见我把玉米粒拨得满地都是,便要来凶我了。这时,常会被小公公拦住,说:“让他玩吧,没事的。”我便放心了,继续用挖泥机的大铲挖起金灿灿的玉米进行粮草运送,热得汗流浃背,糊得满脸都是灰泥,却还露出大白牙喊着“军粮来了!”。看着我这陶醉样,周围的人全都开怀大笑了!啊,那童年!
黄色,是一道明亮的色彩。它像金丝带一样将我的童年快乐串成一串,闪闪发光。在任何时候看到一抹金黄,我就想起故乡那玉米堆成山的景象,想起我那英勇的游击战,想起小公公笑呵呵的模样……