春天的田野700字作文
那里有农民劳动的汗水,那里有孩童嬉戏的欢笑,那里有秋天丰收的喜悦,那里有我童年的足迹……那里就是使我快乐的地方——田野。
春天,百花怒放,万物复苏。农民伯伯们开始播种,洒下种子,洒下希望。桑叶肥肥的,花儿五颜六色。田野里的油菜花开得正旺,长得有一人多高,一眼望去,无边无际,成了金灿灿的海洋。正是捉迷藏的好地方。我们几个小伙伴一起来到油菜花丛中捉迷藏。浩浩先找,我们都小心翼翼地钻到油菜长得最旺的地方,尽量蹲得矮矮的,大气也不敢出。哪知浩浩眼睛尖,居然把我们一一都找到了。咦,怎么少了一个人?“慧子去哪儿了?”我问。“不知道啊。”大家异口同声。于是,大家一起找,可怎么也找不到她。“嘻嘻!”慧子自己出来了。原来,她穿了一身黄灿灿的裙子,和油菜花融为一体啦!
夏天,骄阳似火,烈日炎炎。知了在枝头叫着:热啊,热啊!田里的西瓜成熟了,又大又甜。傍晚时分,我们几个小伙伴一起吃着西瓜,摇着蒲扇,看着晚霞,好不惬意!“呱,呱!”几声蛙鸣传入耳畔,我们一起去田里捉青蛙。我瞅准一只,又是扑又是抓,可总抓不到。胖头还摔在一个裂了瓣儿的西瓜上,弄了满脸西瓜汁。慧子说:“我们先藏在这儿,等青蛙来了就扑上去。”我给甜甜使了个眼色,青蛙一来,我俩直扑上去。可是青蛙没捉着,还把我俩弄了个“嘴啃泥”,把大家逗得哈哈大笑!
秋天,秋高气爽,硕果累累。野雏菊开满了整个田野,站在那儿,仿佛置身于蓝色的海洋。农民们忙着收割稻谷,采摘苹果、桔子……忙的不亦乐乎。我们几个也在田野里凑热闹,比赛谁摘的水果多。可谁都不如胖头,他力气大,摘得最多。大人们还奖励他一块方糕,我们其他几个伙伴只能眼巴巴地看着他吃得津津有味的样子,口水都流出来了。
冬天,银装素裹,大雪纷飞。田野穿上了雪白的衣裳,十分美丽。我们在田野里堆雪人、打雪仗。胖头和浩浩制造了许多超大雪球砸向我们,我和甜甜总能灵巧地避开,好不快乐。
这就是使我快乐的地方——美丽的田野。时光飞逝,如今,记忆中的田野已变成了高楼大厦,可童年时光里和小伙伴们在田野里疯玩的记忆,至今令我快乐无比。