春天的田野700字作文
当2035年的第一缕阳光照进窗户,那时的我已是一名农业科技的高级工程师。在千里之外的偏僻山区的一个现代化农场工作。
桌上的多功能隐形电子板显示:今天,将有一个世界农产品科研团要来农场参观、学习。虽然路途遥远,但我一点也不担心,因为我的坐驾是一艘全自动控制的私人直升小飞船,只要加上几滴我们研制的鲜花精油,就能飞行十万八千里。飞行中,舱内飘满花瓣,香气四溢,如同身处一个大花园中,让人神清气爽!
飞船驶至农场上方,往下俯视,一望无际的田野上空有几架无人机在飞翔,其中还有数据收集机,它们把庄稼生产的信息一一传到地面控制台。工作人员有条不紊地收集各种数据,操控无人机为田野浇水、除虫、施肥……彻底改变了之前农民们整日面朝黄土背朝天的劳动状态。大片的郁郁葱葱,令人心旷神怡!
很快,飞船降落在农场办公楼的顶层。进入会议厅,整个大厅环状可视,屏幕上展示的是农场的远景规划蓝图。待来宾到齐,由我用当今世界语——中文向他们一一介绍。
宽大的屏幕上是一片辽阔的水域,这是我们的水产培育基地,我们用蓝外线隔离网把它们划分成几块,分别培育了各种各样的海水鱼、淡水鱼。无人机正向波光粼粼的水中投食,顿时,平静的水面闪起一道道银光,漾起一圈圈涟漪。我们来到养猪场,上万头肥猪生活在这里。现在的猪圈已不再是人们印象中的那种臭气熏天,污水横流了,而是那么的宽敞明亮,干净整洁,连饲料都是精心配制的呢。从喂食,到打扫,都是全自动的,进食的时候还播放轻快的音乐。这样培育出的猪,肉质更鲜美。从生长着各种各样奇花异草的植物园到应有尽有的生态蔬菜园,从硕果累累的果园到一幢幢全自动无菌产品加工厂……我们的无公害产品已走进千家万户,冲出国门,领军世界。随着我的介绍,整个会议厅充满了瓜果和鲜花的香味,使来宾们身临其境,发出阵阵赞叹……
2035年的今天,我们把原先的穷乡僻壤建设成现在的鱼米之乡。未来,我们还有什么做不到的呢?