春天的田野700字作文
国庆节假期,我和爸爸、妈妈又回到了奶奶家。刚到家,我便带上小表弟来到了田野里,欣赏无限美丽的田园风光。
我抬起头来,看到天空像一块覆盖大地的蓝宝石,被秋风抹拭的格外明亮。
我放眼望去,原来好似一片森林的玉米地,已经大部分被收割了。只剩下几片还没有完全成熟的玉米地,那一棵棵玉米都直挺挺地立在那里,好像等待检阅的士兵,威武极了。那长长的叶子,好像一只只大手,它们手拉着手,肩并着肩,密密层层,微风掠过,窸窣作响。
我们继续往前走,发现不少棉桃吐出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠晶莹剔透。
棉花地旁边,有块豆子地,大豆都成熟了。那一个个饱满的豆荚里面有一粒粒圆溜溜的豆子,这让我想起了每天早上妈妈为我们制作的香浓的豆浆。
我和表弟在河堤上开心地奔跑,脚下扬起了一层尘土好似在腾云驾雾。我们还在田野里挖地瓜、拔萝卜、捉蚂蚱、逮豆虫……我和表弟玩得不亦乐乎。
在这秋天的田野里,我不仅认识了许多农作物,还收获了秋天的田野。
一天,秋高气爽,天空像一条清澈见底的小河。小朋友们来到田野里玩耍。田野里一派丰收的景象。
看,金色的稻谷像一片金色的海洋在不停地翻起波浪。柿子树上结满了又红又大的柿子,柿子像红彤彤的小灯笼。苹果姑娘害羞地躲进树叶里,不想被人发现。黄澄澄的鸭梨可真像一个个葫芦,挺着圆圆胖胖的肚子,好像在说:“我的味道可甜了,快来摘吧!”不远处,一位农民伯伯正在采摘葡萄。葡萄架上的葡萄晶莹剔透,紫的像玛瑙,绿的像宝石。这时,两个小朋友抬着装满了葡萄的大筐向农民伯伯身旁走去,放下筐,说:“伯伯,我们把这筐葡萄给您抬过来了,待会儿您就不用那么麻烦、吃力了。”农民伯伯笑呵呵地说:“谢谢你们了,小朋友!”小朋友们笑着说:“不用谢!”
再看看那些捡落叶做标本的小朋友的收获也不少,有红的,有黄的,有绿的,还有黄绿色的……叶子的形状也多,有扇形的,有羽形的,有盾形的,还有手形的……叶子的种类也有好多好多呢,有银杏叶,有枫叶,还有梧桐叶……
秋天的田野可真美啊!