春天的田野700字作文
春天来了,她带着希望,轻盈地来了,所到之处,无不一片生机昂然。
那寒意犹存但却不乏温暖的春风轻轻拂过我们的脸庞,说不出的惬意,心中仿佛有一个小太阳,暖暖的、甜甜的,我都想伸个懒腰,打几个哈欠了。
在春风的召唤下,小草钻出了地面,扭动着它柔软的身体,新奇地张望着;迎春花开出了一朵朵的“小喇叭”;杨柳也换上了嫩绿的春装随风舞动;花儿们则更艳了,看那粉得似霞的桃花,白得如雪的梨花,还有那幽幽撒满田野的满天星;旁边那棵棵矮矮的桑树,也已经悄然地昌出了嫩叶,在春风中舞动双手欢迎我们的到来。我禁不住伸手摸摸“毛毛的、痒痒得、有意思服极了。”接着一片火红窜进了我的眼帘,咦?是枫树吗?我们赶快凑前一看,呵!还真是枫树,大人们在一旁议论这枫树怎么在春天就变得这么红时,我和好友菲菲早已奔了过去,欣赏着这美丽的风采。
一阵不经意的春风带来了浓浓油菜花香,随着香味我们来到了油菜地,那一大片一大片黄得胜金的油菜花展现在我们面前,我们再也按不住那兴奋劲儿,一头扎进了这油菜花的海洋,不知过了多久,在大人们的催促之下,带着一身的花粉钻了出来,那金色的花瓣虽小,但玲珑剔透,看上去很秀气。转头再瞅瞅那墙头的迎春花,迎春花的香味很特别,不是香气扑鼻,也不是幽香绵绵,却是一种清新香味,很甜,就像早晨的空气那样沁人心脾。她没有牧丹花的雍容华贵,也没有荷花的超凡脱谷,更没有菊花的清丽傲然,可她是那么的清秀自然!睢:叶子上留下的露珠,被太阳晒醒了,还不情愿地动了动身子呢!现在就拿水晶来比,也会黯然失色。我多想摘一朵花,留住这春天的田野。但我停住了,唯恐打破了这美的图片。
渐渐没意思了,我们又挖起了泥土,春天的泥土泥土味也别有一翻气息。不光好闻,而且好玩,一会儿抓出一条小蚯蚓,一会挖到一粒小牙苗,最有趣的是碰上小甲虫,翁头翁脑,一碰就缩了起来,好笑,好笑!
夕阳将我们的影子拉得很长很长,我走得慢及了,不时望上几眼。现在的田野,似一个大金盘,金光灿烂。