家乡的田野作文
我的家乡在苏北,那里有川流不息的小河、四通八达的马路、广阔无垠的田野。我最爱家乡的田野了,那里一年四季都种着许多农作物及水果,显得十分美丽。
阳春三月。油菜花开了,金黄的一片,好看极了。桃花、梨花、杏花也开了。桃花粉红粉红的,远看像仙子在嬉戏。梨花雪白雪白的,远远望去像片片白云。各种花儿交相辉映,争奇斗艳。
骄阳似火,夏天来了。水稻长势旺盛,像一片片绿地毯:这一片深绿,那一片浅绿……桃子、杏子、梨子都成熟了,个个又大又甜,让人口水直流。
金秋十月,农作物都成熟了。水稻金黄金黄的,如同一片金子。在微风中比画着,快来收获吧!苹果羞红了脸,好像在说:“快来吃我吧!” (苹果和水稻的收获时间是错开的,不是同时的。)
寒冬腊月。油菜、小麦、蚕豆的幼苗还很小,但它们一点都不在乎。在凛冽的北风中挺拔了身子。俗话说的好,瑞雪兆丰年。白雪给它们铺上一条厚厚的被子,让它们好好地睡上一觉,来年春天再勃勃生长。
我爱家乡的田野。