关于田野的作文
从我家的窗户望出去,是一片广阔的田野。夜晚的田野静悄悄的,偶尔有风吹向窗户,夹杂着呼啸,肃穆的冬天背景下寒意凛然。
冬天的田野就像剃了光头,只留下一些植物的根,光秃秃的,没有任何树荫。站在田边,寒风迎面而来,让人感觉寒冷,瑟瑟发抖。在阳光明媚的日子里,田野是散步的好地方。在田间小路上,你可以独自享受宁静和闲暇。阳光灿烂,空气中飘着淡淡的泥土的芬芳。但对我来说,我感受不到这种平静。
每次走路都会找几个玩伴在田里玩耍,享受田里的乐趣。不要担心冬天的田地太荒芜。即使天气寒冷,你家乡的田野也不会失去多少活力。虽然我的家乡没有福建广东那么温暖,但还是有几只小鸟在田野上扑腾盘旋,诉说着对田野的不情愿。野火中顽固的杂草从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了,利用这些漏洞,开始肆意占领这片土地。
春天是播种的季节。清晨,温暖的阳光洒在这片广阔的稻田上,春风轻轻吹过,阳光下的露水格外晶莹。农民们很早就来到了,卷起裤腿,戴上草帽,种下一棵又一棵的幼苗。在青春期,我们像勤劳的农民一样,播下希望的种子,流下汗水和希望,培育出光明的未来,品味着耕耘的苦与甜。仰望天空,展望未来,眼中流露出憧憬和期待。总有一天,我们会有自己的天空。
夏天,田野成了昆虫的狂欢场所。蜻蜓、蝉和圣甲虫都喜欢参与其中。蜻蜓像一只飞行员,在天空中自由滑翔,时而轻轻停在幼苗上,时而停在树上,时而栖息在墙壁上,它的围裙无处不在。蝉好像是天生的歌手,大部分时间都在唱歌。他们嘈杂的哭声是夏夜沉睡的歌声,伴我进入甜蜜的梦乡。
从古至今,陶渊明热爱田园生活,早晨照顾废物,把荷锄带回家。田园使陶渊明远离名利的现实,远离现实的纷扰,享受作为农民的淳朴快乐。泥土的淳朴气息,让人回归本真,让田野永远安静祥和,但不缺乏生机。人到了这里就觉得无忧无虑,自由自在,远离了真正的纷争。
我喜欢这个领域,它的宁静,它的休闲和它的简单。