如果你问我:“春姑娘、夏婆婆、秋姑姑、冬奶奶,谁最美丽?”我的回答当然是她——春姑娘。因为,在我心中春天最美。
春姑娘是一位技艺高超的画家。她描青了高山,绘绿了小草,点红了小花,漂黄了柳叶……
在这样一个温暖的季节里,在树林里,在草地上,在小山上,数不清的花儿悄然怒放,好像在举办一场选美大赛。红花、黄花、粉花、白花、蓝花、紫花……蜂拥而至,争先恐后地赶来报名。
春姑娘又是一位伟大的歌唱家,她举行了一场演唱会。松鼠、青蛙、小黑熊、小蚂蚁等爱冬眠的小动物都结伴而出,争着去欣赏春姑娘那柔和而动听的歌声。在森林里,春姑娘的歌声到处徘徊,小鸟听着歌在高空飞翔。
瞧,我家旁边那几棵法桐树上,不知什么时候,竟偷偷长满了层层叠叠的绿叶。这绿叶从枝头长到枝尾,一点缝隙也没有了。春风就像喷叶的飞泉,将绿叶与清香向四方喷洒。
梧桐树下的小溪欢快地流着。小溪的水真静啊,静得让你感觉它是一面面透明的镜子;小溪的水真绿啊,绿得仿佛那是一块块无瑕的翡翠;小溪的水真清啊,清得可以看见溪底游来游去的蝌蚪。
天空中,为什么是五彩缤纷的呢?原来是孩子们在放风筝呢!在白云的映衬下,各个风筝都以不同的姿态在空中跳着芭蕾舞,看着看着,你会觉得身心畅快。
春天的美,看也看不完,闻也闻不够,说也说不尽。春天的美景让人陶醉,让人沉迷……