美丽的田野作文
在一个天空晴朗阳光明媚的假日,妈妈带着我们到乡下的田野里去踏青。乡下少了城市的喧闹声,多了一份宁静的气息,少了高楼林立的大厦,处处是美丽的田园风光。
远处美丽的田野,大片大片的碧绿和金黄纵横交错,远远看上去像一个巨大的黄绿相间的地毯铺在大地上。
绿油油的麦苗迎着太阳,昂首挺胸,努力向上生长,一阵风吹来,青青的麦苗就合着节拍舞动着,形成一个个连绵起伏的绿色波浪。金灿灿的油菜花也不甘示弱,它们竭尽全力地开出最美的优雅的花朵,吸引许许多多的“追求者”——蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶和蜜蜂在花丛中你来我往,有的忙碌着采蜜,有的在油菜花里嬉戏打闹,还有的在摆造型等着我们拍照,真是一片令人神往的景色。
清澈见底的小河里,一簇簇水草间有一群小鱼自由自在地玩耍,旁边还有一群找妈妈的小蝌蚪呢。在桥上,一群蚂蚁们费力地拖着战利品——一只苍蝇,满心欢喜地准备享用大餐……
我们走走停停,悠闲地在田野里散步,享受着这份恬静和轻松,眼里也有看不尽的风景。
田园里的景色生机勃勃,空气清新宜人,令人陶醉!