暑假,我跑到爷爷家去玩,乡下有许多有趣的小游戏,比如:打水漂,种番薯,抓鱼等,下面就听听我在乡下好玩的事吧!
惊险斗牛
一天,阳光明媚,我和几个小伙伴跟着爷爷去田里种番薯。来到田前,眼前的情景令我大吃一惊:这里没有令人讨厌的车喇叭声,也没有一座座的高楼大厦,更没有一条条纵横交错的马路。取而代之的是清脆悦耳的鸟鸣,各种各样蔬菜的清新甜润的空气。
我愉快地走在乡间小路上,一边欣赏风景一边欢快地哼着歌,把所有的烦恼都势到脑后了。突然一声沉闷的叫声传来,我大惊失色,向传来声音的方向望云,我看到一头肥壮的牛,头顶上长着两根锐利的牛角,鼻孔喘着粗气,那样子真有点儿可怖。几个小伙伴吓得大叫,有的甚至拔腿就跑。我虽然也觉得很害怕,但我尽量把心中的恐惧压制住,斗胆向前走了几步,发现牛脖子上系着一根粗绳,绳子的另一头系着根十分粗壮的树桩。哈!终于让我抓住你的把柄了。
向后望望,那几个小伙伴还在嘲笑我自不量力呢,哼,看谁还敢瞧不起我!我站直了身子,昂首挺胸地前走去。后面的伙伴目噔口呆,也斗胆走了过来。