团圆元宵节作文
在我们的日常生活中,有许许多多令我们难忘的事,我们想让它在大脑中烟消云披发,可这件事却久久的在我们的脑海中回荡,似乎有什么东西使它留恋。当然,有一个节日,使我至今难忘。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。象征团团聚圆、和和美美。
记的那是去年的2月21日,也就是正月十五元宵节。白天呢?是各乡演的社火,有舞狮、唐三藏师徒四人、姑娘骑毛驴、……还有许多我叫不出名字的表演。大街上热闹不凡,鞭炮声、鼓声、小朋友的欢笑声,简直能沉没了整个芮城县。
随秒针不停的滚动,八点到了,广场外已经是人隐士海,仿佛每个人滴一滴汗,就能下一场雨,这一天要在广场放各式各样的礼花:首先是几颗“星星”往天上飞,离地面大约有两米多的时候,便炸开了。然后是由定时礼花“占领了”整个广场。看的我是目眩缭乱,这可是原来没有的。看完烟花,我们随人流开始观花灯,街上的灯真多,使我目不暇接,有十二生宵灯、如来佛灯、观音灯、猪八戒灯、米老鼠灯、脸谱灯、……加上霓虹灯,把整个临泽城装扮得更加锦绣。彩灯绽放绚烂的色彩,似乎在为国庆加油呢。
这一天,白天的热闹不凡,夜晚的人隐士海,都使我记忆犹新,使我一辈子也不会健忘,由于它代表这我们的中国富有了!我相信,在不久的今天,中国一定会以一个崭新的面貌来迎接下一次的辉煌!