团圆元宵节作文
元宵节是中国的传统节日之一,各民族的节日风俗不一样,我们家乡过元宵节热闹非凡,喜气洋洋。这天的活动内容真是丰富多彩啊,似乎要把所有喜庆都融入这一天。
元宵节这天到处张灯结彩,喜气洋洋。特别是舞龙、舞狮最热闹,龙是花布做的,有的用十个人舞,龙头前面有一颗珠子。这个珠子叫“龙珠”,龙舞起来时很好看,像真的龙一样,观众不断叫好。有些观众去摸龙,他们说摸了龙能治百病,一年都不会生病,舞的人舞得满头大汗,观众拍手叫好。
这天人们都要走到户外,到处游玩,亲戚们也一起去游玩。听他们说,游完了以后一年都不会生病,不过我想人们出去走一走,还是有一定道理的。春节间吃的好,喝的好,人们出去活动活动,锻炼身体当然不会生病。
过元宵节这天还有个最吸引人的节目——看烟花。6点钟时,广场已经来了很多人了,都在那里寻找好的位置。7点了,到处人山人海,只听见“呯”的一声,礼花爆开,照亮了天空,接着又放了一个礼花,礼花爆开的时候是紫色的,非常好看,礼花的火星掉到水面上,在水面上跳舞,大家都高兴得欢呼起来。突然,又一个礼花爆开了,绿色马上变成红色,又变成了黄色,隔了几秒,又发出了几发。精彩的时候到了,一个礼花接着一个礼花爆开了,像一帘瀑布飞流直下,真是有一落千丈的感觉。焰火晚会结束了,但是人们还留恋在晚会之中。
家乡的元宵节真是个快乐的节日。