团圆元宵节作文
正月十五就是元宵节,那一天家家户户都要齐聚一堂吃团圆饭。我盼天盼地终于盼来了这一个隆重的节日。
这天下午,妈妈嘱咐我和弟弟去超市买面粉来包饺子。我们接到了任务,立马飞奔出家门。一来到大街上,我们就惊呆了,只见到处张灯结彩,家家户户门前都挂着红彤彤的大灯笼,我们边走边看,不知不觉就来到了超市。买了面粉,我们就一蹦一跳地回去了。
回到家,妈妈已经准备好了包饺子的馅。我们迅速地把面粉倒在和面盆里,加点水开始和起来。我负责和面,弟弟负责加水和面粉。我不停地吩咐弟弟:“太稀了!加点面粉。”“啊,面粉加多了,再加水。”就这样反反复复,最后面终于和好了,可是这面团比弟弟的头都大了,我们围着面团笑作一团。
接着我们开始下一个环节:包饺子。我们从面团上揪下一小块,搓成圆形,按扁,把面皮放在手心,加点儿肉馅,折出花纹就好了。不一会儿功夫,我们已经包了四十多个饺子,和汤圆一起下锅了,十几分钟后,热气腾腾的饺子被端上了桌子。大概是饺子的香味太浓,一直在房间里打电脑的爸爸这时也“咚咚咚”地飞快跑了过来。
团圆大餐开始了。只见妈妈神秘兮兮地说:“刚才趁你们不注意的时候,我偷偷地把几个洗过的硬币包在了四个饺子里,今天谁吃到了就预示着谁今年大吉大利!”弟弟首当其冲第一个吃到了有硬币的饺子,我撇撇嘴,“切,才五角太少了。”说着一口咬下一个饺子,“嗯?一块钱啊!”我欣喜若狂:“哈哈哈,我也吃到了!”过了一会,妈妈也撞到了好运。
可能是香味让猫咪嘴馋了,它不停地在桌子下窜来窜去,爸爸就随手扔了一个饺子给它,可猫咪似乎不太对劲。我凑近一看,原来饺子里有个五角硬币!爸爸捂着脸,说:“真倒霉!把钱给了猫咪!”这下我们全被逗得笑翻了天。
这欢乐的笑声一直在屋子里回荡着,回荡着。