团圆元宵节作文
夫子庙的元宵节非常受欢迎,不管是老人、大人还是小孩都喜欢去夫子庙过元宵节。
夫子庙过元宵节是人人都会买烟花爆竹放,白天是大家都在逛庙会,而元宵节的重头戏就是在晚上,大家登船向秦淮河另一头游去,一路上的河边景色让人叹为观止,所有人都急着上船时候,越晚河边景色就会越壮观,一到夜里,鞭炮声,烟花声响成一片,大家在这时候,感觉彼此之间并不陌生。
夜里的烟花让夫子庙变得耀眼无比,紫里带着一点黄,而黄里却透着蓝,一层层的颜色让烟花变得绚丽许多,过了十二点,大家都也不肯回去,因为十二点,夫子庙是元宵节一天当中最亮的时候,秦淮河边上人海茫茫,偌大的夫子庙像一个巨大的灯笼,五光十色,灯火不熄,宴会不停,那一天人们是最兴奋的一天,所有人都非常轻松的度过一整天,第二天更有活力,上班上学。有的人在放花灯,有的人在挂灯笼,有的人在欣赏月色,此时每个人都像夜里的荧光,也像夜里放肆发光的精灵,是那么亮眼。宴会到了夜里两点,人们才肯离去,非常不舍离去,宴会也算是圆满结束。结束后,人们该睡觉的睡觉,该干活的干活,该忙的忙,大家都回到了平常的日子里。
元宵节的夫子庙,让人心驰神往,去了的想去第二次,第三次,甚至更多次,没去的更想去。