吃元宵的三年级作文
转眼间,就到了元宵佳节,汤圆、元宵便一下子成了人们最受欢迎的食品,家家户户都要将它们摆上餐桌。
这样的情景总是让我不解,因为我从小就不喜欢吃汤圆。记得小时候第一次吃汤圆,我一下子将汤圆放入口中咀嚼,马上口中便粘了起来,牙齿上、舌头上到处都是发粘的、令人恶心的糯米面,怎么咬都咬不烂,顽固的粘在一团,像一团软虫盘踞在我的舌头上,令人有一种想呕吐的感觉,我一下子就吐到了垃圾桶里,此时我的舌头也马上清爽了许多。从此以后我就再也没吃过这种难吃的汤圆和元宵,我也和这两种元宵节的代表食物从此拜拜了。但是从小到大,很多东西都在改变。这天晚上看完元宵晚会,便突发奇想决定煮几个汤圆吃,心里想不知这汤圆会不会突然变得好吃了呢?
我用小勺盛起一个绿豆馅的汤圆,只见它的一层糯米皮晶莹剔透,如早晨的薄雾一样环抱着淡绿色的陷,我试探着轻轻的咬了一小口,一层薄薄的散发着绿豆清香的汤圆皮便躺在了我的舌头上,仿佛要融化了一般,我又轻轻吸了一口馅,半被打碎的香甜绿豆就覆盖到了我的舌头上,甜甜的、又很清凉,我的味觉几乎要被这意想不到的美味汤圆所征服。最终经过这次试探性的考核,我决定将绿豆陷的汤圆列入我的美食表中。
这晚的突发奇想,成功让我喜欢上了汤圆,这种具有历史传统的美食。