天早晨,我的肚子已经饿了,妈妈还没有做成饭,我决定自己做一次饭。
我要煮汤圆,和妈妈一起吃。我去拿冰冻的汤圆,然后用锅接点水,放到电磁炉上,等水开后,把汤圆放到锅里面,让汤圆漂到水面上,然后开小火,等五分钟,汤圆边的大大的再吃,小小的不能吃,因为汤圆还没有熟。
我给妈妈盛了半碗汤圆,给我也成了半碗汤圆。汤圆的形状大大的,圆的像珍珠一样圆,白的像珍珠一样白,吃在嘴里香香的、甜甜的、黏黏的、好吃极了,还有各种口味。
妈妈边吃边说;“晨晨,你做的汤圆真好吃。
我听了心里很高兴。