吃元宵的三年级作文
正月十五是元宵节,元宵节吃元宵就是团团圆圆的意思。该到吃晚饭的时候了,我们一家人围在桌子旁边,不一会儿,爸爸端上了热乎乎、圆胖胖的一碗碗元宵,我们开始吃了,吃元宵不能太着急了,因为刚煮熟的元宵太烫了,所以我们要慢慢地品尝元宵。
爸爸煮的元宵太好吃了,味道十分香甜,元宵馅有豆沙、黑芝麻、花生等等,元宵非常好吃的,皮软软的、粘粘的、甜香香的,吃完一碗还想再吃一碗,一直吃到肚子胀胀的,吃完了就得出去散散步。这样做是为了好消化,谁叫元宵那么好吃呢! 每次吃元宵,我都会吃得胀胀的,现在的生活水平真的提高了,什么时候想吃元宵都可以吃的上,而且一年比一年的好吃。