吃元宵的三年级作文
正月十五是元宵节,家家户户在月亮升起的时候,点起了鞭炮,燃起了旺火,我的妈妈却已经上了班,只有爸爸一个人在厨房忙碌,只见他手忙脚乱,一会儿切菜,一会儿煮粥,经过了很长时间才做好饭。
爸爸先点上香,摆上芝麻糖,端上煮好的汤圆,到门外放了鞭炮,才喊我和姐姐吃汤圆,我和姐姐忙着放烟花,烟花在我们手中飞舞,亮晶晶的,非常好看。我们回屋吃了一口汤圆,外面嫩嫩的,滑滑的,里面粘粘的,这个是芝麻,那个是花生,可甜了。
这个元宵节,我们没有看外面的演出,也没有看花灯,可我们吃了这甜甜的汤圆,还是很高兴。