又是一年元宵节初中作文
“元宵节人满为患。”一年一度的元宵节快到了!哦,对了,元宵节是一年中第一个满月日,孩子们,你知道元宵节是怎么来的吗?让我告诉你一件事!从前,有一个怪物经常出没于人。消除它花了很长时间。一天,一个人出去打猎,看见一只大红鸟。他以为那是个怪物,就向它射箭。谁知道这个“怪兽”是玉皇大帝最喜欢的鸟。原来这只鸟在世界上玩耍时迷了路。玉皇大帝很生气,决定在正月十五生火。这个消息被另一个仙女知道了,所以他偷偷地下去告诉人们这个消息。众人惊惶失措,忽然有人站起来说:“玉皇大帝离我们很远。那时候我们可以挂灯笼放鞭炮。好像着火了。”就这样,人们欺骗了玉皇大帝。玉皇大帝以为世上真的有火,于是人们活了下来。为了庆祝这一天,人们一直有挂灯笼、放鞭炮的习俗,这一天被称为元宵节。听了这个故事,你对元宵节了解得更多了吗?今天是元宵节。我去我祖母家庆祝这个节日。我一进门,食物的味道就飘进了我的鼻子。我冲进厨房,来到奶奶身边。
我抬起头,舔了舔嘴唇,问道:“奶奶今天吃什么?奶奶说:“有鱼,肉和海鲜。”我流口水了。我吃了很多晚餐。晚饭后,奶奶端出一碗饺子。哇,我的最爱!我赶紧把一个放进嘴里。天哪,这是我最喜欢的芝麻馅!哦,是的!我连续吃了五顿。因为晚饭吃得太多,后面的糯米团吃不下,肚子都要破了。所以我提议出去走走,享受一下节日的气氛。但这很令人失望。街上行人很少。一点节日气氛都没有。
今年的元宵节是在美食和一点失望中度过的。希望明年的元宵节能节能热闹。