家乡的元宵节作文
家乡的元宵节,那是最热闹不过了。一到正月十五这一天,家乡就沸腾了,处处洋溢着节日的气氛:大街小巷张灯结彩,广场上人山人海,挤的水泄不通。
还有街道两旁的各色小吃,有卖糖葫芦的,有卖羊肉串的,有卖元宵的……。我最喜欢的要数观灯展了。到了晚上,高楼大厦上挂着的五颜六色的霓虹灯在不停闪烁,真是五彩缤纷,看的人眼花缭乱。路两旁的灯倒映在水中,就像水里也有灯。公园内,灯火辉煌,一棵棵大树被批上了五彩的线条,处处是火树银花。瞧!一个很大的灯盏吸引了人们的目光,那是一个小公主的造型,她的头发黑黑的,眼睛一眨一眨的,皮肤雪白雪白的,小脸蛋就像红苹果一样白里透红,小嘴巴上就像含着一颗红樱桃,还穿着一身粉红色的连衣裙,活灵活现,真是漂亮极了!
我爱家乡的元宵节,更爱我的家乡。