家乡的元宵节作文
在元宵节的那天的中午,我们家终于迎来了一群舞狮子表演节目。这是我期盼已久的中国传统表演节目之一。我怀着激动的心情专心致志地看完了这场表演。
节目要开始的时候,是热身运动,只见我家三奶奶站在“舞台”上,左一拳,右一拳,第一个表演起太级拳,可神气了。
接下来就是小朋友们打拳表演。有的人神气十足的站在那儿,有的人还不时的发出“哈”的一声,还有的人把所有的力量都集中在手中,离他超级近的时候还能听到风声。
最为精彩的要算狮子“叼球”了。只见“狮子”舞上舞下的想“叼”住球,一会儿腾空跳起,一会儿趴在地上,可有意思了,而球也非常地“聪明”,当狮子扑向它的那时候,它立即“飞”到了离“狮子”最远的地方,但是有一次,“狮子”突然变聪明了,它先假装跑到西边,然后又突然跑到东边,一下子把球“叼”在了嘴里。
看了这场表演,我心里觉得美滋滋的,因为我终于如愿以偿地看到了这场期盼已久的舞狮表演!