家乡的元宵节作文
春节刚刚过去,就迎来了热热闹闹的元宵节。这天,人们忙着包水饺,煮元宵,脸上洋溢着笑容,街上一阵阵噼里啪啦,噼里啪啦的鞭炮声,增添了节日的喜庆气氛。
大约五点左右,天刚刚黑,我和爸爸,妈妈一起来到新城路观看灯展,走在大街上,看到人山人海,熙熙攘攘,好不热闹,我们很快就汇入人群。街道的两边各种各样的花灯一字排开 ,五彩缤纷,鲜艳夺目,有的像一艘轮船正缓缓地驶进大海,有的像一朵盛开的莲花在水中飘荡,还有的像灯塔高高耸立。我正看得入迷,忽然听到人群中一个小朋友的欢笑声,原来是他猜中了灯谜,正高兴呢。
正在这时,只见广场那边一道闪电映亮了半边天空,紧接着“轰”的一声,天空中盛开了一朵美丽的菊花,哇,原来放烟花了,我们赶紧赶过去看烟花。只见焰火像一朵朵漂亮的花在空中绽放,有的像散落的金色的小星星,洒满天空,有的像天女散花一般,从远处的天空慢慢飘落,还有的像一串串珍珠缓缓地从天而降,五光十色,美丽极了。