元宵节风俗作文
元宵节是中国的传统节日,又称上元节、小正月、元夕等,元宵节的习俗有:赏花灯、猜灯谜、舞龙灯……
这天晚上,祁门东街早已张灯结彩、喜气洋洋,一场“非遗靓东街”活动即将开始。俗话说:“摸摸龙头,万事不愁,摸摸龙尾,干活不累。“就冲这句俗语,这次我一定不能缺席!
吃好晚饭的我,已经迫不及待想去看了。我先来到中心广场,这里早已人山人海,听别人说七点龙灯会经过这里。所以,我和妈妈就在这儿等,一会儿,龙灯果真来了,我拿出手机赶快拍照片,“咔嚓、咔嚓”手机里又多了一份热闹!接着震耳欲聋的打鼓声音,把我们引导到东街------
一进东街,就有许多花灯和灯笼,美极了。瞧,有人在那儿拍照,再进去就是卖汤圆的,一块钱四个,吃着元宵汤圆,心里甜甜的,里面的陷是黑芝麻的,真美味啊!再往里走是好玩又有趣的猜灯迷。我去的时候,工作人员说六点半就已经猜完了,再一直走就是以前祁门古老的房子,房上挂着各种灯笼,再过去就是一些小女孩在弹古古筝等,这声音真美妙啊!东街旁还有戏曲舞台,精彩纷呈!
这次的元宵节活动真热闹啊!听老年人说,我们祁门大约是十年舞一次龙,这一次是最热闹的!我期待着下一次舞龙!