“元夜琴鼓奏,花街灯如昼。”又是一年元夜时。阖家欢乐,秉烛欢庆。这一天我们全家都聚在一起吃元宵、赏花灯、放烟花。
吃元宵这一中国传统的习俗把这元宵节的气氛渲染的淋漓尽致。随着奶奶的一声“汤圆来了。”每个人的脸上都绽放出了笑容。把汤圆端上来,热腾腾的气氤氲在我的脸上,霎时,脸上湿漉漉的,淡淡的面香扑鼻而来,我忍不住咬了一口,香浓的芝麻味充斥我的口腔,让我通体舒畅。汤圆不仅仅是味道好,还寓意着全家人团团圆圆。香甜的口感也寓意着我们未来的生活甜甜美美。
晚饭后,我与家人一起去工人俱乐部看花灯。十二生肖,一马当先,它们有的身上背着铜钱,寓意着马上有钱;有的策马奔腾,寓意着事业顺畅;有的神龙马壮,希望人们身体健康,气宇轩昂。在马之后,有活灵活现的小老鼠,辛勤耕作的牛,威风凛凛的大老虎,娇小可爱的兔子,张牙舞爪等的龙,摇头摆尾的蛇,温顺可爱的羊,活泼顽皮的猴,昂首挺胸的大公鸡,忠诚老实的狗,憨厚可掬的猪,这一个个花灯把黑夜装点得更加美丽。