正月十五闹元宵作文400字
今天是农历正月十五,是我国的传统节日——元宵节。人们都会吃元宵,猜灯谜,放礼炮,放花灯,赏月,提花灯……正午俞老师说下午三点钟会带我们去做汤圆,之后还会带我们去猜灯谜。
下午三点到了,俞老师叫我们先去洗手,然后,老师带着我们走进了食堂,厨师一步一步地教我们搓元宵,我们懂了就各回各组,教各组同学。我们组是轮流把大的糯米粉搓成一条粗的线,从中弄成一个不圆的形状,搓成一个圆圆的,就是汤圆了。我们组是搓得最快,也是最好的。
搓完元宵之后,我们就去大厅猜灯谜。我一去就看见了会的,“无底洞,叮叮铃,儿女双全,24小时,四个晚上,复习,爬竹竿,举重比赛……”,我全会,都是猜灯谜前老师教会我们的,我得到了6个奖品——铅笔。我送了妹妹2根,上面有圣诞老人,有仙女,还有一双火红火红的手套,还有一个金黄金黄的太阳,还有一个碧绿碧绿的荷叶,还有一根上面有个小朋友,头发是金色的,坐在TITIKOKO上,铅笔是HB的。
元宵节过得好开心啊!