闹元宵作文
一开学,我们就迎来了中国的一大传统节日——元宵节。在大队部金老师的号召下,我们五(7)中队在班里开展了一个小小的元宵节活动。
一进教室,我们就发现教室里变得好热闹呀!教室门前挂着一对红灯笼,软木板上还贴着一头红牛!一到中午,本班的元宵节活动就正式开始了!首先,老师请同学们介绍了在自己在家中是怎样和家人一起快快乐乐过元宵的。随后,山老师又向大家介绍了元宵节的起源、传说和习俗等。我们知道了元宵节我们家家户户都要吃元宵、看元宵晚会,还明白了汤圆代表着团团圆圆的意思……
说过了元宵节的习俗,我们又开始了精彩、有趣的猜灯谜游戏。大家你猜一个,我猜一个,玩得不亦乐乎。教室里热闹极了!
就这样,在叫好声、欢笑声中,我们结束了此次元宵节班队活动。我们五(7)班的师生一同度过了一个精彩、难忘的元宵节。