今天是正月十五,我和妈妈去文化大楼看扭秧歌。今天的人可真多,有扭秧歌的,看扭秧歌的,有卖小吃的,卖玩具的,警察也来看扭秧歌,还维持秩序。
瞧!从南边来了个舞狮的,高个子。大头的是大汉,他走在前面,后面有两个狮子,他们非常听大汉的话,一会儿让他们作揖,一会儿让他们摇摇尾巴,一会儿让他们钻洞,狮子做着各种古怪的表情,非常搞笑。这边有扭秧歌的,划船的,还有喜羊羊与灰太狼,扭秧歌的排着整齐的队伍,穿着崭新的衣服,伴着欢快的音乐,迈着轻盈的步伐,舞着红红的灯笼,脸上露出甜甜的笑容。那边有个长长的巨龙,金黄色的,下面有好多人在舞动,上面的龙左右摆动,上下翻飞,我说:“龙扭的秧歌真好看啊!”今天我太高兴了。