闹元宵作文
在我们潮汕地区元宵节的习俗有很多,有吃元宵、开门红、舞狮……其中我最喜欢的就是舞狮啦!
〝噼里啪啦,噼里啪啦!〞舞狮的开路炮响了起来,我和表姐循声而去,看见了舞狮的队伍,金黄色的狮子在路灯下显得金光闪闪。那只狮子眼睛炯炯有神,一闭上眼睛就像孙悟空的火眼金睛一样,真是精神抖擞。
可正当我看它外表入迷时,一只手把我和表姐推到最前面,忽然狮子跳跃上高台,一个365度旋转跳到我面前,我吓得退了半米,后面的人也随着我后退。一个小孩子说:“啊我要倒下去了!妈呀!”
那只金光闪闪的狮子直立起来差不多两米多高,还向我表姐挥手哩!我说:“姐姐,你鸡年行大运呀!狮子跟你握手呢。”姐姐笑了。
随着鼓声的急促,狮子跳得更快了,更欢了!我和表姐不禁跳动起来。
舞狮结束了,我好期待明年的舞狮!