元宵节的作文
今天是农历正月十五,传统的元宵节,爸爸开车带着我、妈妈、爷爷、奶奶去橘子洲看烟花,据新闻说是8点30分开始。我们是从7点半出发的,不过那个时候已经开始下起来大雨了,我心想:“这么大的雨,烟花肯定是看不了咯!”爸爸说:“既然出来了,那就当带大家放风咯。”
等我们路过湘江大桥的时候,的确没有看到烟花,我不免觉得有点扫兴。这时候,爷爷跟我说:“不要紧啊,听说今天梅溪湖有灯展,要不我们去看灯展吧。”我立马高兴起来,跟爸爸说:“爸爸,我们去看灯展吧,下雨应该还有的!”爸爸笑了笑说,“好啦,我们现在就去看灯展,不要急呀。”
又经过30分钟,我们终于来到了梅溪湖,这时候雨已经很小了,但是刮的风还是呼呼的,可这是挡不住我们看灯展的热情呀,人还蛮多,有成群结队的,有三三两两的,不停的拍照啊,花灯真好看!
这就是我的元宵节,一波三折,挺好玩的呢!