元宵节的作文
月光如流水般泄在大地上,身边的流水静静荡漾······一声声炮竹,一盏盏花灯,一阵阵欢笑,打破了这夜的宁静。
火树银花,璀璨夺目,点缀着我们的心情,更是锦上添花!
瞧,一只只小蝌蚪猛地窜上天空,说时迟,那时快,一道绿光飞上高空,绽开一片荷叶,给了蝌蚪一片天地。
一支支小型礼花轻轻飞上天空,舒展,舞动,飘逸······元宵节当然离不开灯了。
照外婆的说法,春节差不多在腊月的初旬就开始了。
“腊七腊八,冻死寒鸦”,外婆还说在腊八这天,家家都熬腊八粥,屋里屋外到处弥漫着一股粥的香味,由南瓜、芋艿、番薯等食物熬成的腊八粥,可真是美味至极。
除了腊八粥还吃糯米丸子腊月二十之际,就要开始准备年货了,我们还要做炒米品和油角,和做好年三十晚吃的汤丸,汤丸包着芝麻和豆沙,好在过年的时候吃。