元宵节的作文
元宵佳节到了,大街小巷十分热闹,到处是鞭炮声声。家家户户坐在一起吃元宵,赏花灯,寓意新的一年团团圆圆顺顺利利。小朋友最喜欢的就是玩花灯了。
节前几天,爸爸妈妈带我去宣武市场买花灯。哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的"五角星",昂首挺胸的"小公鸡",活泼可爱的"小猴子"……你看那只神气活现的凤凰!。两只宝珠般的圆眼,放射出白光。美丽极了。直把我看得目瞪口呆。
我挑选了一个自己最喜欢的变形汽车花灯。
这个花灯外形十分漂亮,颜色是黄色的,上面有一只马奔跑的图案。我首先装上三节5号电池,然后按一下开关,花灯就亮了,在地上跑了起来,并伴有非常动听的音乐。如果碰到一些物体就会自动转过去,另选方向继续前进。这个汽车花灯还能变形,只要一按上按钮,立即变成一个天下无敌的金刚,玩起来真是特别开心。
元宵节我玩得非常愉快,真盼望下一年的元宵节能赶快到来,到时我又能玩自己喜爱的花灯了。