元宵节作文
一年一度的元宵节又到了。晚上,大伯为大家筹备了丰盛的团圆饭,每一个人都笑逐颜开,其乐融融。
吃过饭后,大家纷纷出来看花灯、放烟花、炮竹、一块赏月,到处人山人海。大家兴致勃勃地来到了牌坊街,由于今晚这儿将举行一场围棋擂台赛。
牌坊街两旁挂满了花灯,形式多样的灯聚在一块五彩缤纷的。小朋友们手上也提着各种各样的花灯,如超人花灯、孙奥创花灯、南瓜灯、萝卜灯等等。当我看入神时,“到了”父亲的一句话把我从无限的遐想中拉了出来。
参加擂台赛的人也不少不少,下了车,黑压压的人群把我挤在了外面,我费了九牛二虎之力才挤进来。“翊轲来也!”我神气地叫道。因为我连胜了三盘,我如愿以偿地当上了擂主,后面几局都非常顺利,守擂成功。看了看在场的选手我心里想:“看来今晚你们哪个也打不败我的。”正在我得意的时候,一个熟知的人向我走来,他说:“翊轲,我来挑战你!”我一看傻了眼,原来是上一届高年级的冠军。我心里有的胆怯,担忧呆会守擂失败。母亲看出了我的心思对我说:“不要担忧,重在参与,目前有机会与高手对弈,对你来讲是一个难得的训练机会,认真下就好了。”我点了点头,但还是有点担忧。
比赛开始了,大家势均力敌,围观的人也不少不少,我记住母亲的话认真的下好每一步棋。一个小时之后,比赛结束了。当裁判说我胜了6目半的时候,我有点不敢相信我们的耳朵。父亲对我说:“你赢了。”“耶”我兴奋得差点蹦起来。周围的家长指着我说:“这小孩可真聪明!”我听了心里美滋滋的。
时间过得真快,一眨眼就10点半了,我提着心爱的花灯依依不舍地回家了。开心的时刻一直过的非常快呀,期望明年元宵节的时候让我过的慢一些。
这个元宵节,我过得非常快乐!