元宵节的作文
“啪啪啪”,到处是鞭炮声。我们送走了春节,迎来了元宵节。
元宵节的前一个夜晚,满天的星星,月亮又大又圆,好似一个银盘,挂在天空。奶奶家的隔壁村正在迎龙灯,好奇心呼唤着我,我飞快地跑向隔壁村。“龙头”祭拜仪式结束后,一条两百多米的“长龙”就起程了。迎龙灯的人喊着口号,迈着矫健的步伐走着,站在远处看就像一条活生生的飞龙。相传舞了龙灯,庄户人家就会有好收成,保证一年四季风调雨顺,五谷丰登。所以,只要龙灯经过哪,许多农户就会把早已准备好的鞭炮拿出来放。
一路上,鞭炮声响个不停。在路旁,还有许多的人在放孔明灯,犹如一颗颗闪烁的星星。天空镶嵌着烟花、孔明灯、星星和月亮,构成了一幅美丽的夜景图。