元宵节的作文
这不,前几天元宵节。一说到元宵节,我就会很自然地联想到胖嘟嘟的小汤圆。
当美味的夹心从Q弹的面团里像流沙一样流出来,嗯,是不是想想就胃口大开。
没错,今年也不例外,作为小吃货的我仍吃了汤圆。不过,今年有些别样——我本人亲自下厨哦!
我把水放入锅中煮,待它吐泡泡,把小汤圆放入锅中,用锅铲帮助它们打几个滚。再在熟透之时加入白砂糖,很细很细的那种,煮一小会儿放入枸杞和可爱的小桂花。关火后,焖一会儿,把它们盛入萌萌哒的玻璃小碗中。
哇!此时的小汤圆看着超有食欲的!啊呜,我不等妈妈拍照片就吃了一大口,刚咬下去,芝麻夹心就流了出来,加上Q弹的外皮和枸杞、桂花的香味……嗯,好吃!
我大口吃着,妈妈说:“你不是说要减肥吗?怎么现在吃得毫无淑女风范了!”“老妈,一,我本来就是女汉子;二,我可以吃完汤圆再减嘛!对了,妈妈,你也吃啊!”我和妈妈撒起娇来。
你们也来吃一碗又暖心又暖胃的小汤圆吧!