介绍元宵节小学作文
今年元宵节让我很难忘,因为这天我过得很开心!元宵节是我国传统节日。元宵节这天非常隆重热闹。白天,来自各乡镇人们都汇集到新建文化中心来表演,有舞狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌……广场上,人山人海。气球在空中随风飘扬,好像也在庆祝元宵节。
晚上,回到家里,只见热腾腾饺子已经端出来了,饺子上面还缠着海带,我感觉很纳闷?除了这些,还有一碗碗汤圆也端上了桌子。这时,我问爷爷。爷爷笑着回答,饺子上缠着海带,那叫“金丝缠元宝”,吃了会让人来年发大财。汤圆也就是团团圆圆意思了。