正月十五闹元宵作文
2月23日星期五晴
月儿圆,家家圆,正月十五来团圆,热热闹闹过新年。比起正月初一过大年的拜年习俗,正月十五的小年更多了些热闹的气氛。老天也好像看出了人们的心思,元宵节这天,微风习习,晴空万里。一大早,街上就人山人海、熙熙攘攘。秧歌队的小姑娘、阿姨们一个比一个扭得带劲。舞狮队的大叔、大伯们挥开胳膊,使劲舞上一番。高跷队更是别出心裁,嘿,那黑脸的包公,一脸严肃,真是名副其实的包公断案―铁面无私!装扮成的小金猴,一会儿抓耳挠腮,一会儿左顾右盼,引得人们哈哈大笑小丑角也向人们挤眉弄眼,滑稽无比。一辆加长的彩车上“神舟五号”火箭气势宏伟,惟妙惟肖。一群少女手持花篮,将花瓣洒向围观的人们,送给人们新春的祝福精明的商家也来凑热闹,纷纷借此机会宣传自己的拳头产品,风俗与时尚在今年的元宵节中显得那样和谐。