正月十五作文
今天是正月十五,我国的传统节日---元宵节。阳光明媚,天空格外的蓝。我们全家满怀期待地来到灌口镇风景湖公园逛元宵庙会。
刚到风景湖公园门口时,人如潮涌,一眼望去,人头攒动,一个紧挨着一个。公园大门左边是灌口小吃e里街,各种美食的香味扑鼻而来,我们的肚子不禁咕噜噜地叫唤起来,准备先品尝美食啦。哇,有烤肉串、烧肉粽、土笋冻、章鱼、沙茶面、卤鸭......真是玉盘珍馐,挑花了眼。我和妈妈买了两串烤肉串,油而不腻,好吃极了。继续前进,味友鸭肉面线的小吃铺吸引了我们,热腾腾地鸭肉面线端上来啦,面线滑滑的,轻轻一吸就滑进了我的嘴里,鸭肉真美味,汤汁就更好喝了,喝到嘴里还有一股香味,真可谓口齿留香啊。弟弟吃得津津有味,妈妈都没空吃了。爸爸边吃边夸:“这就是正宗的厦门小吃”呵呵……逛了一圈,我们又买了海蛎饼、麻糍、炸枣……吃得我肚子都撑不下去了。
吃完美食,我和爸爸来到凤山书院。院子里有一尊孔子先生的雕像,他抚摸着又白又长的胡子,眼睛眺望着远方,露出笑脸,仿佛心中的难题已解开了。走进里院,左侧的墙壁上挂着五幅肖像,他们是闻名中外的名人,有庄尊贤、黄志信、陈延香、陈瓞臣、曾呈奎。右侧的墙壁上挂着三幅图像:凤山书院的旧址、凤山小学堂旧址、风山学校旧址。正中间是一间宽敞明亮的教室,摆着许多长凳和长桌,最前面有一个讲台和一张椅子,是老师用的,墙壁上挂着孔子的画像。走出教室,左右两边各有一个房间,里面挂着许多著名书法家留下的书画和字帖。
走出凤山书院,漫步在风景湖公园的小路上,吹着清凉的风,欣赏着美丽的风景,可真舒服啊!我们准备去逛庙会了。这真是一个难忘的夜晚啊!