元宵做汤圆作文
明天是元宵节,我们全家人一起做汤圆吃。妈妈先去超市里买了两袋宁波汤圆粉和一袋宁波汤圆馅,一共花了10元钱。妈妈把材料买回后我们就准备做汤圆了。
首先当然是和面了,不和面怎么做呢?妈妈先拿来一个干净的脸盆,我在脸盆里倒上半袋多一点的宁波汤圆粉,因为妈妈说:“不要全部倒完,明天还可以用,节约一点儿用。”我心想:不是有两袋宁波汤圆粉吗?干嘛不用完呢?妈妈开始做了,她在我倒好的宁波汤圆粉中,倒了许多水,然后用手和,和到一半,她让我把剩下的宁波汤圆粉全部倒入脸盆中,我一看,真是宁波汤圆粉被大海淹没。原来是水放太多了。我连忙把剩下的宁波汤圆粉全部倒入脸盆当中。妈妈又开始揉了,又揉到一半,妈妈又叫我给她加水,我一看,脸盆里根本没有一小滴一小滴一小滴的水。原来妈妈是让我放太多米粉了。我连忙帮妈妈倒水,妈妈又开始揉了。又揉到一半,妈妈又叫我给她加水,我一看,原来是米粉不够湿、粘。我于是又给他加水。妈妈又开始揉了。又揉到一半,妈妈又叫我给她加水,我一看,原来是米粉不够湿,做起来一直要碎。妈妈又开始揉了。又揉到一半,妈妈又叫我给她加水,我不耐烦问:“妈妈,你到底会不会和面?”妈妈羞涩地回答道:“其实我也是第一次和面。”“我晕!”……终于,我们母子两终于把面和好了!
接下来是做汤圆了。我先把和好的面切成小小的,然后把他们搓圆。刚开始我是一个一个搓的,感觉太慢了,就六个六个搓,然后十个十个搓。
最后下锅了,过了一会儿,汤圆就可以吃了。我们在吃前,先放了一些桂花糖。吃起来味道好极了!