元宵做汤圆作文
周日也是元宵节的前一天。奥运数学课结束后,我兴奋地去了干妈家,因为我想和干妈以及我最好的朋友侯元一起包饺子。当我赶到干妈家时,干妈和侯元已经准备好了水、面粉、黑芝麻和糖。我赶紧洗手,走到教母跟前,说:“我很快就洗手了。”;教母,我想包一个“我的教母给了我一个面团,提醒我:“不要放太多黑芝麻,少喝水,在界面上加点力,轻轻揉捏。教母的话还没说完,我就迫不及待地要包饺子了。
首先,我在面团上放了一大勺黑芝麻,并撒了半勺糖。嘿,我喜欢吃甜食。我得多放些糖才能吃得好。然后我用蛮力封住我的嘴。由于用力过大,它变平了。看起来像个饺子。呵呵,不管有多少,我都开始在我的手掌上摩擦它。因为我没有喝水,加了太多黑芝麻和糖,饺子在我野蛮的操作下慢慢裂开了。心想:啊,你这个小汤圆敢跟我比。看看我是怎么对付你的!所以我把饺子直接压入水中。一瞬间,饺子变得“糊状”。水里到处都是黑芝麻,像顽皮的蝌蚪一样向我吐泡泡。我焦急得抓不着头。没关系。教母和后园嘲笑我。他们的手上沾满了头发,像个小老头。
教母又给了我一块钱。这次,我很小心。首先,我轻轻地把一个小巢压在面团的中间,然后放半勺黑芝麻,撒上一点糖,得到一些水,并牢牢地封住嘴。最后,我把它放在手掌里,轻轻地搓了一圈。过了一会儿,我手里出现了一个圆饺子。它是平的,圆的,漂亮的,我很高兴。
在学习了如何制作糯米球后,我和侯远开始了比赛,干马担任裁判。在我教母的命令下,我和侯远开始忙碌起来。一,二,三,盘子里慢慢装满了我的饺子。