闹元宵的作文
今天是正月十五,正是一年一度的元宵佳节,除了吃汤圆,赏灯,我想人们更看重年年有,年年都看不够的陕北大秧歌。
正当我还在被窝做美梦的时候,我被箱子里噼里啪啦的鞭炮声吵醒,正要埋怨,妈妈说,赶紧起床,吃了饭咱们一起去街上看秧歌。这才想起,今天是元宵节呀!
我麻利的钻出被窝,穿好了衣服,吃过早饭,便来到大街上等待秧歌队伍的到来。街上来看秧歌的人山人海,只见人头攒动,老人,小孩,还有年轻人。一个寒假没有上街,街上的好多事物就好像变了样似的,一切都有新鲜感。
看!秧歌队过来了,锣鼓声由远及近,人们沸腾起来了。响声越来越大,一波还未平息,一波又来了,锣鼓声此起彼伏,连绵不断。只见锣鼓手个个都特别卖劲,不停的变换着鼓点和节奏,唢呐手鼓着腮帮子卖力的吹着,演员更是表现非凡,整齐划一的动作吸引着观众的眼球。
最为精彩的是西天取经的师徒四人,唐僧迈着方步平易近人;孙悟空舞着金箍棒窜来窜去;猪八戒大腹便便憨态可掬;沙和尚诚实淳朴令人信任。他们和电视里没什么两样,演得非常到位,特别逼真,街道两旁的观众看得精精有味。
太阳渐渐西落,我依依不舍的离开了大街。憧憬着明年的元宵节,明年的元宵节的文化活动会更加热闹,更加精彩。