闹元宵的作文
“轰”,“劈啪”。一阵阵烟花爆竹声传入耳畔,让我们一家人心神不宁。一放下碗筷,我们一家人立即走出大门,汇入闹元宵的人流中。
街上早已人山人海,我真不知道为什么一下会有那么多人,仿佛是突然间从地底下冒出来一样。头顶上,五颜六色的烟花已把夜空妆扮得格外美丽。他们时而像一棵玉树临风的柳树,时而又像一把花伞,一会儿又像无数的繁星从空中撒落。一轮52年来最圆的元宵月早已高挂空中,探着脑袋俯瞰着这迷人的人间。这时,空中隐隐约约的飘过一朵“星星”。流星!不,流星更快;星星,不,星星没那么亮也没那么快。“孔明灯!”爸爸叫道。果然,一盏又一盏的“孔明灯”随风飘走,它带去人们对幸福与和平的无限憧憬。
大街上,路边的高大建筑也被流光溢彩的霓虹灯装点得焕然一新,它们与路边的彩灯相辉映,把整座小城点亮了。
街面上的人越来越多,大街小巷已经是水泄不通了。一阵锣鼓声由远及近。啊!是一条金龙!你看金龙扭动着身躯追逐着一个火球,这是金龙戏珠;忽然,锣鼓骤停,金龙垂首,这是金龙饮水;一会儿它又向围观的人群点头,这是金龙拜年……
来到公园,一个个头带发光“牛角”的小朋友从我们身边走过。我们羡慕极了。舅舅很快满足了我们的要求,我们也成了牛年里的一头“小牛”。我们一定可以牛气冲天了,我们一定能进入一中学习。
整个小城都逛了个遍,快乐充溢着我们疲惫的身体。我们回家了,元宵夜寄托着我们对一年的期待。