快乐的元宵作文
元宵节到了,大家都从外地回来了,什么是元宵节呢。我们从古时候的元宵节说起吧。
相传古时候,人们误杀天上的神鸟,玉帝要放火烧死地上的人们,玉帝的女儿同情人们,提前通风报信。人们想出了正月十五点花灯骗过玉帝的办法,后来这天就成了元宵节。
元宵节也就是正月十五,要舞龙舞狮,赏花灯,猜灯谜,耍灯笼,走百病,迎紫姑。
元宵节那天,大街上到处挂满了各种各样的灯笼。有兔子灯,莲花灯,小鸡灯,山羊灯。因为今年是狗年,所以狗灯有许多不同形状花式。小孩们提着各自的灯笼,跟着大人到街上赏花灯,猜灯谜,吃美食,大街上人来人往,热闹极了。
我喜欢的舞龙舞狮,引得人们围了里三层外三层,好看极了。狮子张着大大的嘴巴,瞪着圆溜溜的大眼睛,追着大大的绣球到处跑,真好看。
元宵节大家都要吃汤圆,汤圆又叫浮元子,也叫元宝,北方人是滚汤圆,南方人是包汤圆。
你还知道哪些关于元宵节的故事趣闻呢?快告诉我吧。