送走了喜气洋洋的春节,就迎来了热闹欢快的元宵节。在这一天,人们在大街上张灯结彩,进行着吃元宵、舞狮子、踩高跷、送花灯等活动。今年元宵节,老师给我们布置了一项特别的作业——自己做灯笼。我最喜欢的就是自己动手了,所以我已迫不及待地要动手做起来了。
说干就干,我马上着手准备好做灯笼的材料:有纸杯、双面胶、剪刀、彩色笔。一切准备就绪了,我就开始大展身手了。
首先我用剪刀小心翼翼地把纸杯最上面的圆圈剪下来,在沿着杯壁平均剪成一条条的花瓣,再把它们的上面剪出尖尖角,剪好后的样子就像一朵绽放的花儿。一番劳作后,只见我的桌面上有一堆白花花的小纸碎。然后我要给杯子的底边打孔用于穿绳子,这是一项技术活,这时我心里有点惴惴不安,生怕一不小心戳伤了手指头。我慢慢地用小刀钻孔,好不容易打好了孔,紧接着我把红线一头捻得尖尖的,看准小孔就三下五除二穿了过去,真是快准狠啊!然后再把底盖粘在花瓣上,最后在把线打个结,两手往中间一压,一个精美的小灯笼就做好啦!
我左看右看,觉得还少了什么,于是拿起彩笔,在灯笼上面写了几句祝福语,整个灯笼一下子就灵动起来了,充满了节日的喜庆气氛。
我提着自己做的小灯笼在街上走,引来了许多小朋友们羡慕的眼神,别提能多自豪啦!这个元宵节过得真开心呀!