一张桌子,一袋糯米粉,几碗水,构成了元宵节必要的元素。
星期五,我校举行了一年一度的“灯火里的元宵”创意做汤圆活动。下午第一节课下课,陈老师便带领我们浩浩荡荡地向食堂奔去。
一到食堂,到处张灯结彩,热闹非凡。坐下后,我先拿起黄色的面团,揉成圆形,两边一拉,中间再一按,我的小猫脸蛋就做好了;接着,我拿起黑色、白色的面团搓成小猫的眼睛,再用红色和白色混成粉红色,充当它的嘴巴;然后,我再拿起白色搓成小球。OhNo!我的小白球太想见见外面的世界了!于是,它想出了一条妙计——溜走!它静悄悄地滚下桌子,踮着脚,一步一步地滑着。嘿嘿,幸好我把它抓住了,不然,我的大餐就不翼而飞了……抓住它后,我在它身上挖个大洞,放了一些红色的小球,大功告成,我的“小猫脸元宵”就被我完完全全地做好啦!
再看看别人,有的做成了一碗汤圆,有的做成了一个水饺,有的做成了带有“元宵快乐”的广告牌,有的做成了金元宝,有的做成了……
快乐的时光总是过得很快,转眼间,放学了,我看着自己做的汤圆,心情久久不能平复……