做元宵作文
时间过得飞快,转眼间元宵节就到了。今年的元宵节,我要亲自做元宵!
在妈妈和舅妈的指导下,我终于了解做元宵的步骤了。现在,就要来做元宵了!
首先,我拿出先前买好的糯米粉,把它倒入一个盆里,然后,倒入一点热水,接着,就开始揉了。我把双手伸进盆里,然后左揉一下,右揉一下,当我把手拿出来时,发现双手上沾满了面粉,这才意识到:水放多了。无奈之下,我只好把它全部倒掉。按原来的样子重做了一遍,这次我吸取了教训,控制好了水量,把它柔成了一个团。接着,又把它分成一块一块,差不多分了12块的样子,再把它们一个个搓圆,然后在中间捏了一个小孔,把豆沙放进去,最后,把它们一个个捏圆,把孔遮掩住后,就大功告成了!
看着已经完成的汤圆,也不顾手上还残留这的面粉,开心地朝妈妈那儿扑去,弄得妈妈满脸面粉,看着妈妈的模样,我不禁哈哈大笑,紧接着,我和妈妈一起下了元宵,然后其乐融融地吃完了晚饭。
嘻嘻,这就是我的元宵节,你呢?