闹元宵今天,是元宵节,我们全校一起闹元宵!我们四年级准备玩游戏。
下午,我们一接到通知——要去操场上看舞龙灯,我们全班立马整好队伍,雄赳赳、气昂昂地向操场进发了。还没到的时候,“咚咚咚”地敲鼓声便进入到我的耳中。当我们来到操场时,一眼望去,人山人海围绕着正在中央草地上表演的演员们。我们也找了个空位坐了下来,观看表演。表演结束了,等我们回到教室后,同学们立马一窝蜂涌出了教室,跑向自己要玩的游戏。我和顾陆杭、顾思娴等人也跑向了我们要玩的游戏。8个班有8个游戏:三人抱成团、跷板接毽子、一个中国一个家……其中印象最深的是:翘板接毽子。一进四(5)班教室,拥挤的人群便映入我的眼帘我们挤呀挤呀,都快喘不过气来了!终于,经过几分钟的拥挤,我站在翘板旁,轮到我了,紧张的我把一只毽子放在了由两只橡皮做支点和一把直尺搭成的翘板左边,用右手使劲一拍右边,毽子飞起来!我赶紧用左手来接,太好了!接住了!第二轮时,我已放松了许多。我用尽全力一拍,哎呀!我把直尺也连同拍了起来!我心一紧,不关没有接到毽子,倒把直尺给接住了,引起了哄堂大笑,我羞都脸红了。但接下来的几次,我显得得心应手、次次成功。
这次闹元宵我其乐无穷。