过元宵作文
大地春,神州美,花灯闹元宵,千树花,万户春,快乐在今日,元宵前一天,校园里挂满了大红灯笼,精心准备着下午即将举行的活动。刚刚来到操场,大家的目光便聚集在了放在操场一边的两条用红布与黄布做的“龙”。“嘭!嘭!”一位老爷爷使足了全身的力气,激情四射地敲打着那张大鼓,红龙便“飞”了出来,那红龙姿势敏捷,格外精神。再看看另一条黄龙,十位来自不同班级的同学高举着着黄龙的棍子,姿势僵硬无力,只见我们班的“康班长”和许正虽然做得格外认真,但整条龙就是“活”不起来。随着鼓声越来越快,越来越响,气氛也越来越热烈,两条龙在操场中央尽情地“嬉戏”着。当龙“飞”到边上时,同学们都情不自禁地伸出手,想沾一沾龙头的喜气。在一阵阵掌声中,“舞龙”表演结束了,但大家却还意犹未尽。在赏灯时,大大小小,形状奇异的灯笼挂满了整个风雨操场。我漫游在这灯的世界,细细观赏,栩栩如生的金鱼灯,形象逼真的莲花灯,古朴典雅的宫灯……真让人眼花缭乱,美不胜收!班上,同学们互相猜着字谜,不亦乐乎,有的想猜,但又怕猜错了被人笑话。我在桌子上不停的比划着,好不容易想出来,但又被别人说去了。最后只答对了三个。20xx年的元宵节依然快乐,它寄托了每个人的期望,向未来展翅飞翔!