正月十五作文300字
正月十五捏属相今天是正月十五,我要用橡皮泥做一个小兔子,因为我就属兔子,所以我今天就要亲手做一个小兔子。 我先做小兔子的头,再把耳朵、鼻子、嘴等一些东西按在一起,过了大约一个小时,我的小兔子已经做好了。
小兔子的头圆圆的,肚子鼓鼓的,看着像一只吃不饱的兔子,虽然它的肚子鼓鼓的,但他还是很贪吃,手里还拿着一个胡萝卜,好像有人要和他抢饭似的。
他还有一双大眼睛瞪得雪亮,好像遇到了什么高兴的是似的。他还有一只可爱的小尾巴总是翘起来像一只非常骄傲的兔子。
它不仅仅有这些特点,最特别的就是他那对大大的耳朵,他那一对大耳朵可讨人喜欢了呢,他那对大耳朵总是向上翘起,像是看到了很多的胡萝卜一样。
它虽然是一只用橡皮泥做的兔子,但他在我心目中已经留下了不可抹掉的记忆,它已经是一只富有生命力的小兔子了,不仅仅是因为他的外表,而是因为这是我亲手第一个做的东西,所以他就是一个工艺品。
我相信,在我的心里,这只兔子的影子会一直回荡在我的脑海里,我永远都不会忘记这只兔子的。