正月十五是中国的传统节日――元宵节。元宵节吃元宵,寓意团团圆圆,所以家家户户在这一天都会吃上一碗香甜可口的元宵来庆贺这个传统佳节。
妈妈从超市采购回来,准备做元宵。奶奶用熟练的手法做着元宵皮儿,妈妈迅速地用黑芝麻做好馅舀进皮中,爸爸则负责来煮这些汤圆。十几分钟过后,汤圆做好了,香喷喷的味道让我垂涎三尺。
我们一家人围在桌子旁边,不一会儿,爸爸盛上了热乎乎、圆胖胖的元宵。吃元宵不能太着急了,因为刚煮熟的元宵太烫了,所以我们慢慢地品尝。爸爸煮的元宵太好吃了,味道十分香甜,元宵馅有豆沙,黑芝麻,花生等等。元宵的皮软软的、粘粘的、香甜软糯、肥而不腻。元宵的馅香酥适口,香味醇厚。吃完一碗又想吃一碗,一直吃到肚子胀胀的。吃完了就出去散散步吧,这样有助于消化。”妈妈提议道,我们同意了。妈妈带着我们到小区的院子里逛了逛,途中遇到了她的同事,就让我们先回家了。
每次过元宵节,都让我特别开心,每次吃元宵,都让我回味无穷!