三年级最难忘的元宵节的作文300字
在一年的传统节日中,有春节、清明节、端午节、中秋节等,而我最喜欢的就是热闹的元宵节。
今天中午,我们班开展了一个盛大的活动——“欢庆元宵”。经过焦急的等待,激动人心的时刻终于到了。随着老师一声令下,猜灯谜活动开始了!第一个谜语是:红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆营养大。我一看见谜面,想:地底下有红色的公鸡?是红辣椒吧。不过,想起“又甜又脆营养大”,我又觉得肯定不对。还在我绞尽脑汁的时候,有几位同学就猜出答案来了。只见杨天宇同学飞快地举着手叫起来:“红萝卜!”“恭喜你,回答正确!”主持人对大声地对杨天宇说。这时,我才恍然大悟:原来是指红萝卜呀!真有意思!接着,我们连续猜了好几个灯谜,真是玩得不亦乐乎,还又长了好多见识。
回到家,我和爸爸妈妈还亲手做了许多汤圆。这可真是快乐又有意义的元宵节呀!