三年级最难忘的元宵节的作文300字
每年农历的正月十五是我们中国的传统节日元宵节。
元宵节在很久以前就存在了。那时的皇帝非常相信世界上有佛,又听说正月十五点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里都要点灯敬佛。这种敬佛的礼仪渐渐向全中国发展,形成一种习俗。因为正月是农历的元月,古人又称夜为宵,所以把这一天称为元宵节。
元宵节这一天可热闹了!大街小巷都会点起各种各样的花灯,有的高大无比,有的小巧玲珑,有的可以转动,有的可以发声,有的五光十色,有的颜色淡雅,有的做成艳丽的玫瑰花,还有的做成十二生肖的样子……人山人海,热闹非凡。
元宵节还要吃“元宵”,就是我们所说的汤圆,有团圆美满之意。我不知道古代的汤圆是什么馅,只知道现在的馅可多了!可以用白糖、芝麻、豆沙、核桃仁等等。我最爱吃外公做的豆沙汤圆,里面是可口的豆沙,外面是香喷喷的芝麻,可好吃了。
元宵节就是热闹的、美满的传统节日啊!