三年级最难忘的元宵节的作文300字
今年元宵节,在公园举行元宵灯会,吃过晚饭后,我和妈妈一起去观看。进入公园,人山人海真是热闹呀!首先映入眼帘的是由五彩缤纷的花灯组成的一座彩灯门,门顶站着一头金光闪闪的吉祥物,表示新年的到来,希望今年人们个个吉祥如意。随着人流,我们来到了九天楼,今天的九天楼装扮的格外美丽,楼底四周由十组彩灯组成的成语故事:有“一诺千金”、“心心相印”、“三元极第”、“四季平安”、“五谷丰登”这些都喻意着人们在新年的美好愿望。除此之外,我们还观赏了有名的盖碗茶灯组,它的壶身由小酒杯组成,而壶身上的花纹则是由碟子组成的,真是巧夺天工不愧是件精品。今年灯会趣味丰富,除了介绍而外,还有功夫熊猫、孔雀开屏……看的我目不暇接,眼花缭乱。
看着栩栩如生的灯组,我才真正感受到了过年的氛围,祝大家元宵快乐。