三年级最难忘的元宵节的作文300字
“起床啦!起来包饺子!”听到妈妈欢喜的招呼声,我跑去厨房一看,饺子皮、饺子馅都摆上了,哈哈,今天是一年一度的元宵节!
“妈妈,我也来包!”我洗干净手,把饺子皮摊在手掌上,在它周围沾了点水,再放入一勺馅,对折。然后折出褶皱,好像给小女孩编头发呢,一个可爱的饺子就完成了!
我好奇地问妈妈:“妈妈,元宵节还有哪些有趣的习俗?”“看花灯、猜灯谜……”妈妈又说,“我们包完饺子后一起玩猜灯谜的游戏吧!”我连声说好。
我们包了很久,看着一个个白白胖胖的饺子,馋得我口水都要流出来了。妈妈却说要等爸爸回来一起吃。等了很久,爸爸终于下班了,我们吃完美味的饺子,便开始猜灯谜。猜灯谜十分得有趣!我很厉害,什么灯谜都难不倒我,爸爸妈妈妹妹都输了!
今天是特别开心的一天。