三年级最难忘的元宵节的作文300字
光阴飞逝,人们还浸沉在春节的喜悦中,元宵节的气味又扑面而来。
明天,我们一家早早地吃完汤圆就上街去凑繁华了。街上四处摩肩接踵,门可罗雀。许多大人手里提着花灯,在走动中摇晃着五彩的光辉,为节日增添了更多喜庆。
忽然,传来一阵锣鼓声,拥堵的人群登时都向着锣鼓声跑去。爸爸妈妈牵着我也跟随着人群奔跑。只见一条黄龙正在追逐一颗龙珠,珠动龙随,一条普通的龙被人们舞得活灵敏现。龙身上的彩纸在灯光的照射下闪闪发光,它嘴里吐出火焰,把周围照得好像白昼。几个淘气的小孩把烟花放在了龙的旁边,更显现了龙的光荣。
这时龙进了一家超市,只见它在超市的柜台和货架之间穿越自若,仿佛一条彩带。龙所到之处人们无不喝彩雀跃,他们燃放烟花和爆竹来恭送龙的离去,同时祈求一年的好运道。
我还沉溺在那欢跃的节日氛围中,繁华的元宵节曾经在这锣鼓声中逐步离我们远去了。