三年级最难忘的元宵节的作文300字
元宵节那天,我和爸爸妈妈高高兴兴地走出家门,直奔“老街”。我看到“老街”挤满了人,明亮的灯光和五颜六色的灯笼。在家里,我的灯笼非常漂亮可爱。——兔灯,红眼睛,长耳朵,短尾巴,三瓣。但是,和其他的儿童灯笼相比,就差远了!他们有各种不同形状的灯笼:灯笼、莲花灯、福娃灯等等。当我们提着灯笼互相追逐的时候,我们很开心。
“老街”上有很多特色小吃。我父亲给我买了一个棉花蛋糕。元宵节有很多种灯笼和棉糕,多是水果味,白糖和野菜。吃完棉糕,我们继续在老街上打灯笼。走了一会儿,我们被一个灯笼吸引住了,才看到灯笼是用纸绑着的,人影是一条龙,摇着头摇着尾巴,跟真的一样。
时光流逝。我们该回家了。我很不情愿地离开了“老街”,但这次没有白来,因为我看到了很多有趣的灯笼,玩得很开心。