三年级最难忘的元宵节的作文300字
今日是正月十五,是中国的传统节日—元宵节。街上不少人家挂起了火红的灯笼,灯笼上写着“庆祝元宵”四个大字。
人们纷纷去超市或商场买汤圆和元宵节的装饰品。奶奶说:“我们自我来做汤圆吧。”我和奶奶一起来到菜市场,买了很多做汤圆的材料,有黑芝麻、黑糯米、糯米粉等。回到家,我兴高采烈地和奶奶一起和面,包馅,搓圆,我觉得趣味极了。没多久,我们已经做了几种不一样类型的汤圆。奶奶说:“我们等天黑再把汤圆下锅吧!”
白天的时间过得真快呀,一眨眼功夫,已经黄昏了。性子急的人家已经开始放鞭炮和烟火了,五彩斑斓,真好看。奶奶最终把热气腾腾的汤圆端出来了,有黑芝麻的、花生的、五仁的,还有我最喜欢吃的豆沙汤圆。
我夹了一个汤圆放到嘴里,香甜的气息扑面而来。“真好吃啊!”我感叹道。奶奶说:“自己做的东西当然好吃了。”