三年级最难忘的元宵节的作文300字
一年一度的元宵节到了,身边到处洋溢着热闹的气氛。
过元宵时当然少不了吃汤圆了,今年我们家打算自己做汤圆吃。晚饭后没多久,我们就忙开了。做汤圆时得先把糯米粉倒在一个大碗里,加上一些水,然后搅拌,揉成一个大面团,再捏成一个小的团子搓一搓,压扁后在中间放上一些馅料,最后包起来搓成一个小圆球,一个汤圆才算大功告成。妈妈把汤圆放在锅里的沸水中煮了15分钟,一个个白白胖胖、香喷喷的汤圆就出锅了。
汤圆刚出锅时,我就被那香气吸引住了,我赶紧去盛了一碗汤圆,不管三七二十一舀起一个汤圆就往嘴里塞。不一会我就被烫到了,吞也不是吐也不是,只能张大嘴拼命地用手扇着,狼狈极了。这时妈妈对我说,吃汤圆得先咬一个小口慢慢吹凉了里面的馅料才能吃。我照着妈妈说的做,果然慢慢感受到了口中汤圆软糯香甜的的滋味。看来真是心急吃不了热汤圆啊!
元宵节真是一个快乐的节日!我喜欢过元宵节。